登入成功

比溫水更厲害?!美國研究:早上起床來杯茶,不只抗老還助燃脂!

瘦身By 林致婷
2018/10/18 09:46

早上起床一杯溫開水,是許多醫生推薦的養生方式,更是眾多女藝人推崇的美容保養秘訣,早起喝溫開水的好處,不只是能夠幫助消化、控制體重、改善血液循環、促進排便、緩解疼痛、抗老等,甚至還能提升睡眠品質,但有不少人排斥喝溫開水,而無法貫徹執行,其實不愛溫開水的你,也可以用熱茶取代,美國專業期刊《Food and Nutrition Sciences》研究指出,早上喝茶搭配檸檬有助健康,廣東民間甚至還有「清早一壺茶,不用找醫家」的說法。

早上喝茶六大健康亮點:

1. 燃燒脂肪:早上起床一杯熱茶,能直接提升體溫,進而增加代謝的速度,燃燒更多熱量和脂肪。
2. 延緩老化:體內累積過多的毒素,不只是容易誘發疾病,也會加快衰老的速度,早上一杯熱茶,能夠修復受損皮膚細胞,讓肌膚變得水嫩有彈性。

3. 幫助消化:早起一杯熱茶,可增加腸胃收縮能力,讓消化系統一整天規律運作,有助於吸收食物中的營養。
4. 改善血液循環:有助於清除人體新陳代謝過程中所產生的毒素,改善血液循環。
5. 緩解經痛:女生生理期時,多喝熱茶可緩解經痛不適,同時還能增加毛細血管循環,放鬆腹部肌肉,改善肌肉緊繃。
6. 排便順暢:很多女生都有便秘的問題,早餐前先喝杯熱茶,可以促進腸胃蠕動,改善便秘問題,嗯嗯變順暢。

熱茶的飲用量200毫升,溫度控制在55度左右,最好是淡茶,因為空腹喝濃茶反而容易引發腸胃不適,而喝茶的最佳時間點,則是在刷牙洗臉後、早餐用餐前,避免中細菌進入消化道。此外,搭配檸檬飲用,能有效分解脂肪,檸檬裡的果膠,還可調節食慾。

除了早上一杯熱茶,編輯也同步整理9種有助於瘦身的好茶

1.綠茶:綠茶中的咖啡鹼可加速脂肪燃燒,要注意的是兒茶素得透過高溫浸泡才會釋出,因此建議用熱水沖泡。
2.烏龍茶:烏龍茶富含皂素,可以快速把脂肪排出體外,防止被人體吸收,且大量烏龍茶多酚還可活化血管內分解脂肪的解脂酵素,幫助中性脂肪分解成游離脂肪,成為熱量來源而燃燒掉。
3.普洱茶:可加速體脂肪燃燒、緩解便秘問題,吃吃太油時還能解油膩。
4.薑黃茶:可減少血液中的脂肪濃度,降低膽固醇。有助於減肥。

5.苦瓜茶:苦瓜含有膳食纖維、維他命C,可幫助肌膚對抗紫外線,同時也能預防便秘。
6.杜仲茶:可幫助排出體內多餘的鹽份和水分,達到消水腫的功效,同時還能抑制脂肪和膽固醇的吸收。
7.明日葉茶:可促進新陳代謝、強化血管健康,加速血液循環。
8.匙羹藤茶:想要瘦身卻又熱愛甜食的妳,可以搭配匙羹藤茶,其中匙羹藤酸,有抑制糖分吸收的功能,避免血糖急速上升,胰島素也過度分泌,弱化脂肪吸收。
9.藤黃果茶:可以抑制脂肪吸收,增加飽足感,進而達到控制食量的效果。

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片授權:shutterstock

你可能會喜歡