登入成功

上床做完8分鐘伸展操!睡前手腳不冰冷、脂肪不囤積

瘦身By 何雅萍
2018/10/25 14:39

天氣冷冷,活動力下降,食量卻變好,身上肉變多了!然後,再加上手腳冰冷,睡眠狀況變差了,覺得超級痛苦啊!其實,不妨利用睡前稍做伸展運動,不僅可以減少熱量囤積,還能幫助血液循環,讓身體很快暖和起來,手腳不再冰冷,可以暖暖的迅速進入夢鄉。 

每個動作持續1分鐘,每晚睡覺之前都可以做哦~


貓式
四肢跪在床上,頭向上慢慢伸展,同時腰部下壓,持續5秒。然後頭部向下伸展,腰部上提,持續5秒。

夾枕臀橋
平躺在床上,雙腿支撐床,夾起枕頭臀部慢慢上撐,保持5秒。再慢慢還原至平躺動作。

快樂嬰兒
平躺在床上,雙腳上提,雙手抓住腳掌,左右搖晃身體,達到放鬆狀態。

雙腿鎖膝
雙手抱住膝蓋,雙腿抵住內腹腔,慢慢的伸展與放鬆。

嬰兒休息
趴在床上蜷縮全身放鬆後,慢慢把雙手往前伸展,停留5秒後,右手往左邊平行伸展,停留5秒後換邊。反覆持續1分鐘,這個動作特別適合睡前放鬆練習,也緊實背部線條。

伸展大腿
雙腿張開與臀部同寬,臀部坐在腿上,維持跪坐姿勢,上半身慢慢往後躺,雙手往上伸展雙手,伴隨呼吸靜止1分鐘。

抬高雙腿
雙腿抬起靠在牆壁上,最好呈現70度,以免對腰椎產生負擔,膝蓋微彎,雙手自然擺上在頭部兩側,保持1分鐘!

簡易捲腹
在腰部後墊著枕頭後,腹部用力,微微抬起雙腿,離開床面,雙手放在大腿上,上半身往後傾,靜止5秒後,回到坐姿再重覆。

同場加映
揉肚子

平躺在床上準備入睡時,可以搓熱雙手,手放在肚臍周圍,按順時針方向繞肚子數十圈,力度要適中,可以幫助腸蠕動和消化液的分泌,身體也會跟著暖呼呼喔~

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片授權:林小達 

你可能會喜歡