登入成功

愛聞另一半味道的快承認!狂聞愛人味道=可以紓壓?

兩性By 楊丹
2018/10/31 12:58

妳們平常會聞另一半的味道嗎?拿起他的衣服深深的吸一口氣,就覺得他好像在自己身邊,或者是他在妳身邊的時候,總是會忍不住去聞聞他身上的氣息,相信大家一定都有過這麼癡情(變態)的經驗吧~

好了別再懷疑自己是不是變態了!因為研究已經幫妳證明,這一切都是因為我們在紓壓啊!加拿大英屬哥倫比亞大學找了96對異性伴侶進行了氣味如何影響的實驗。他們先請男生們穿上乾淨的衣服,然後禁止他們使用止汗劑、抽菸還有噴香水,等穿了24小時後,再把這些充滿男人體味的衣服拿去給女生受試者聞,分別給女生三件「充滿體味的衣服」一件是另一半的,一件是陌生人的一件帶有中性氣味的衣服,並請她們接受壓力測試。

最後研究結果發現,女性聞到另一半的「體味衣服」,就算她們處在有壓力的環境下,受到的壓力也會比較下,壓力荷爾蒙皮質醇水平也比聞陌生人衣物的女性還低!而且如果聞到陌生人的體味,大腦反而會下意識地出現了警戒的本能呢!所以說,原來我們那麼愛聞另一半的味道,真的不是變態啊!而是我們太需要「紓壓」了!


其實另一半的體味能夠讓我們感到紓壓,有部分也是因為費洛蒙的關係哦!費洛蒙其實不是氣味,不一定每個人都會感覺的到,而是會對特定的人造成生理影響!雖然我們不會因為一個人的費洛蒙而愛上別人,但是會因為愛上對方,接著愛上他們的味道!我們通常不會記得朋友的味道,但是對於另一半的味道卻會深刻的記得,如果妳記得一個人的味道,那也代表著你們之間有著很親密的關係。


這也難怪有許多遠距離的情侶,會把另一半的衣服放在自己的身邊,想對方的時候就聞一下~除了可以感受一下對方的存在,還可以順便紓壓一番呢!以後我們就放膽地大口大口吸另一半的味道吧~

我加好友,接收女人我最大熱門更多資訊

圖片來源:達志影像/shutterstock

延伸閱讀

  • 舌吻=想要把妳吃掉!「9種親親方式」看看他到底是不是真愛!

    2018/10/26
  • 幸福需要時間的醞釀!徐若瑄、林心如「40歲遇真愛」妳值得更好的!

    2018/10/25
  • 摟腰抱=沒妳不能活!「8種抱抱姿勢」原來他愛妳成癡!

    2018/10/23
  • 十指緊扣=他真的在乎妳!「9個牽手方式」看他到底愛妳有多深!

    2018/10/19
  • 你可能會喜歡