登入成功

艾力克斯、李詠嫻熱戀22年!靠4觀念延長愛情保鮮期

兩性By 唐蓉
2018/03/08 19:00

愛情長跑,往往不知不覺間,就變成了一種習慣、一種親情,但在牽手長達22年的艾力克斯和李詠嫻身上,我們看到的,依然是那種熱戀期、濃得化不開的甜蜜。這一對堪稱演藝圈裡、婚姻幸福美滿令人稱羨的模範夫妻,從大學時期相戀到現在,走在街上依然會緊緊牽著彼此的手,時不時地相擁親吻。到底兩人是如何維持戀愛的熱度,讓感情越陳越香呢?

親密的小互動,每天都要做

維持親暱感在婚姻裡是很重要的事情,外出時艾力克斯和李詠嫻絕對會手牽手、併肩一起走,時不時放閃擁抱親吻。就算忙於工作見不到面,也會緊密地聯繫,一通電話、一封訊息,都是關心對方、在意對方的表現,即使分隔兩地,也能充分感受到彼此的愛。

把生活變豐富、時時刻刻有驚喜

平淡無味是老夫老妻最容易碰到的婚姻瓶頸,艾力克斯在接受雜誌專訪時曾分享,他與詠嫻能維持戀愛熱度,每年出國旅遊幫助良多,他說:「婚姻的目的不是為了改變對方,而是讓兩人越來越近,找到共同的嗜好,努力讓生活更豐富,我們每年一定都會撥出時間出國旅遊,跳離現實環境,對小孩子來說是增廣見聞,對我們夫妻來說,除了放鬆充電,也能重溫戀愛的感覺。」

彼此分工合作,留給對方獨立的時間與空間

詠嫻認為,留給彼此獨立的空間和時間,感情才能細水長流,所以她與艾力克斯在生活瑣事上分工合作,艾力克斯負責工作、經紀上的主要任務,她就把家裡的事物打理好,角色界定得很清楚;兩人也抽空各自出國,詠嫻會與姊妹淘相約遊歐洲,艾力克斯則回美國會會親人與好友。

互相理解而不是互相挑剔

每個人都有自己的個性,就算磨合了也還是會有各自的小脾氣,但如何看待這種差異,決定了兩人在一起時間的長久。像艾力克斯是個愛乾淨、有條理的人,東西都固定要歸位,詠嫻就很隨興,要是無法彼此理解,為了瑣事吵幾百次架都有可能,但轉換角度一想,艾力克斯的個性,可以讓家裡維持得整潔乾淨,詠嫻的隨興自在,也能感染他、放鬆緊張的情緒,歧異,其實也是種互補。

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自艾力克斯粉專

 

相關文章推薦

朋友變愛人好處多,林心如霍建華:原來最好的就在身邊

婚姻從被看衰到一路幸福,大S用這4招逆轉勝

賴琳恩樂當火辣人妻,親密小技巧讓老公七年不癢

孫芸芸煲愛秘訣!和老公熱戀26年靠這5個小心機

好想像賈靜雯一樣幸福!演藝圈4對恩愛夫妻的示愛狂語

你可能會喜歡