登入成功

愛別人前先愛自己!女人培養自信的9個方法

兩性By 何雅萍
2018/03/12 12:00

自信似乎是完成任何夢想的第一步。但是「相信自己。」這件事真的有那麼簡單?其實自信是要透過鍛鍊並累積出來的,不是一覺醒來就能渾身自信,也不會因為妳有超好的外在條件而白白獲得,編輯就有朋友,明明長得非常很美,但卻對自己超沒自信,畢竟,長得漂亮是優勢,活得自信漂亮才是本事。以下有9個小方法,希望能帶領妳一步步成為亮麗的自信女孩。每天早上都替自己信心喊話吧!(明天早上起床,開始執行!)

 

1. 學會做決定

下次約會的時候,自己選擇餐廳或影院,而不是讓你的約會對象去做。

2. 反向改變思維

為內心每個負面的話找到正面的說法,相信你內心的感覺會好很多,感覺良好自然心情就好。例如,負面思想:我真不相信自己在午餐時說了那樣的蠢話。積極思想:我把這棘手的情況處理的很好。

3. 弄假成真

譬如說走進高朋滿座的高檔餐廳借用洗手間,抬起你的頭,像在自己的地盤上那樣走路。

4. 錄下自己的聲音

在面試或表演前做好充足準備。用手機錄下自己的聲音,再重播聽聽自己的聲音表現。在鏡子、家人朋友面前練習。注意聲音中是否帶一絲誇張或不確定,也要注意是否有「然後」、「嗯」之類無意義的詞。

5. 與陌生人交談

逛超市或市場時,與旁邊一樣在買菜的人交談;逛街時和店員聊聊……等。每週至少有意識的做兩次。

6. 看場充滿女性特色的電影

與男友看一場這樣的電影,建議選一部"極具女性特色"的題材,你已經和他看了很多體育節目了,不是嗎?

7. 嘗試沒做過的事

做一件原本個性不會做的事,像是穿上平常不會帶的紫色洋裝,挑戰紅唇妝容等等,就算是小事情也沒關係。不喜歡聚會也盡量去,因為你永遠不知道會發生什麼有趣的事,就算沒有,至少你願意挑戰自己,這也值得喝采。如果你覺得自己沒舞蹈細胞,去試試上一下舞蹈課,反正跳不好也沒有損失,但至少跨出那一步會給你很大的勇氣。但記住,無論做什麼,都要在感到舒適的範圍內,堅持下去,發現新的自己會讓你感到滿足。

8. 和自己約會

去一家新餐廳,或去一間喜歡的老餐廳,請自己吃晚餐。或在某個週末的陌生城市來一場說走就走的旅行,記住是獨自一人。

9. 去冒險,鍛鍊自己!

嘗試做一些需要體力的事。你能想像一下自己會去跳傘和衝浪嗎?嘗試一下體育館新的攀岩牆。為什麼不呢?別人可以做的你也可以做到。

相關文章推薦

10年前,你還未懂得的12個人生物語!

致20+的女生:別讓將來的妳後悔,6件30歲前要做的事

文章出處:柯夢波丹 圖片:GETTY 完整文章:點我 

「樂趣、無懼、真女人」為所有女人說出心裡的渴望,一起大膽追愛、勇敢追夢,活出自己的真女人! Follow柯夢波丹粉絲團,第一手時尚美妝資訊不漏接!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

[編輯 Keny H] 

美編:張懷瑾

你可能會喜歡