登入成功

天菜在這裡!有這8種特質的男人千萬別放過!

兩性By Keny H
2018/05/14 17:30

妳的人生肯定會遇上形形色色的男人,談過幾次戀愛,也咒罵過幾個混蛋,漸漸明白在現今這個時代,要找到一個完美男人幾乎比登天還難。以下這八種特質,假設妳的對象有其中五項,先不論外表,基本上已經是所謂的天菜了,就算妳再會挑,如果因此放過這樣的男人,往後妳絕對恨自己年輕不懂事。

01. 為了給妳安全感,他願意聽妳的。

如果說戀愛中女生最缺乏什麼,安全感一定是名列前茅。缺乏安全感的原因有很多,雖然妳自己多少也有點責任,但大多時候對方的行為才是佔最大的部分。所以有許多女生會開始要求男人某些行為,才能使她安心,可通常就會和男人多有爭執。於是,假如妳提出來的要求只要不是極端不合理,他都會乖乖配合,就算多少有些勉強,但是他還是願意聽妳的,然後養成習慣,妳還能對這樣的男人苛求什麼?

02. 很有自己的理想,而妳也在他的規劃裡面。

男人如果不知上進,對未來毫無規畫,這絕對是最頭痛的部分。因為就算妳好心想要幫他,無論是給建議或者催促他努力,在男人心裡一定都會很不舒服。所以如果他本身就很有理想,也能步步實現,在這些理想裡他也沒有一味自私地想做什麼就做什麼,而是和妳討論,也將妳納入其中,這就是給妳安定的力量。

03. 喜歡聽妳說話,而他也願意分享。

大部分的女生,一定都渴望一個懂得傾聽的男人,在低潮時能陪伴,在需要時能給建議。所以當男人喜歡聽妳說話,無論是傾訴或者閒話家常,像是永遠都不怕沒有話題一樣,同時他也願意分享自己的事情,這樣的互動絕對是感情中最可貴的。

04. 就算意見不合,也有耐心不動怒。

兩人的相處,一定會遇上許多意見不合的時候,溝通這件事情變顯得相當重要。戀人間最忌諱溝通到最後變成爭吵,幾次累積下來勢必會傷到彼此的感情,所以當一個男人願意有耐心且不動怒地和妳溝通討論,彼此聽對方的建議然後選出一個最恰當的,這正是他在意這段感情的表現。相關文章推薦:別怨遇不到好男人,五個女孩必須要有的自知之明。

05. 連妳的朋友家人都喜歡他。

有時候談戀愛,最容易出現的就是鬼遮眼,明明對方的行為如此差勁,卻還是因為喜歡對方而充滿盲點,因此,旁觀者就變得相當重要了。通常,妳身邊那些最關心妳的姊妹或家人,一定會用能給妳幸福的視角去看待對方,所以,如果連這些人都滿意他,認同他,這無疑是為他做了最大的保證。

06. 體貼到妳都擔心他只顧妳卻沒照顧好自己。

體貼,幾乎是所有好男人必備的條件。有一種男人是,談了戀愛以後,就像是得了世界上最珍貴的寶物一樣,細心呵護,無微不至的照顧,深怕自己哪裡有疏漏就會失去一樣。不過也就是這一種傻勁,才更凸顯他對妳的付出和愛意,別嫌他煩,因為真正能這樣用心的人真的不多了。

07. 沒有任何不良嗜好和習慣,價值觀也與妳相近。

所謂的不良嗜好,就是普羅大眾認為的那些,雖然說,有些女生就喜歡這種壞壞的感覺,但如果一定要有不良嗜好才稱得上壞壞的感覺,那麼這樣的想法實在也是過時了。想和妳長久相處的人,無論是自己或者是妳的健康,任何不良習慣難免都會影響,所以如果沒有這些不好的習慣,甚至因為妳的介意或者不喜歡而戒除,絕對是難得一見的好男人。不過當然不是有壞習慣的就必須歸類在壞男人,只是若懂得約束自己,嚴以律己,這也不失為一種正面的態度。此外,價值觀這件事情也非常容易影響到彼此的為人處事,所以若能找到價值觀相近的人,基本上有大半的困難和癥結就可以省去,和他相處也就會更容易些。

08. 為了妳,他不斷在改變和進步自己。

兩個來自不同成長背景的人,勢必也會遇上很多需要磨合相處的地方,互相遷就,互相改變在所難免。而一個值得與他有未來的男人,就是他會主動在自己不好的部分做調整,不會一意孤行地要妳配合,而是在自己的能力範圍內盡可能由他來改變。就因為想和妳有未來,所以他會時時鞭策自己要更努力和進步,才能給兩人更好的生活,而不會因為妳愛他而怠惰自己。

好的男人本來就可遇不可求,但總要給自己時間去和對方相處,即使一開始他不是這麼樣的好,但若因為妳而讓自己變得更好,這樣的愛情不也挺浪漫的。

作者:Os先生

文字出處:姊妹淘 圖片:shutterstock 完整文章:點我

相關文章推薦
約會時,你是不是犯了以下大忌?
愛情如何投資,才不至於人財兩失?

姊妹淘影音新單元【男女有事嗎 】大勢降臨~!
男友是劈腿慣犯?同事一直挖洞給跳?母胎單身好困擾!
人生在走辦法要有趕快留言你的人生難題, 讓知名電台DJ馬克與瑪麗 在<男女有事嗎> 幫你消災解惑!
快來留言

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 Keny H】

你可能會喜歡