登入成功

婚前1個月急踩煞車,謝欣穎不後悔:「做人應該要自私!」

兩性By 段雅晴
2018/05/23 15:00

圖片來源:謝欣穎IG

不知道大家是否還記得,藝人謝欣穎在婚前1個月悔婚的新聞,曾讓許多人震驚。謝欣穎與前男友交往7年,原定2016年聖誕節要結婚,沒想到在婚禮前一個月緊急踩了煞車,隨後也爆出她在男方家找到女性內衣,而男方也坦承偷吃。事過境遷,謝欣穎談及這件事只淡淡的表示:「我要為了自己而活啊,如果為了別人去做一些決定,也不是自己想要的。」而謝欣穎現在也有了穩定的新伴侶,甚至常在instagram上曬恩愛照。所以女孩們,不需要對愛情絕望,有時候它只是還沒來到你身邊而已,讓我們一起等待那個姍姍來遲的他。

圖片來源:謝欣穎IG

平常私低下穿著、妝容都非常具個人風格的謝欣穎,在面對感情也很灑脫,結束7年感情,甚至不畏眾人的眼光、壓力,毅然決然決定在婚禮前一個月喊卡悔婚。在這些看似所有不如意的事情蜂擁而至時,謝欣穎沒有讓自己消沉太久,她放自己一個月假,到英國旅行,散心兼充電。世界還很大,不需要把自己困在象牙塔裡。而謝欣穎回台後,決心要多愛自己一點,因為唯有先愛自己,你才會懂得愛人,而那個對的人也才會出現。因此,現在謝欣穎身邊的那個他,其實是認識超過10年的老朋友,彼此都很熟悉個性,相處起來特別沒壓力。

圖片來源:謝欣穎IG

謝欣穎在情人節時,大方放上兩人的合照,新男友被暱稱為D先生,他溫柔體貼,在謝欣穎忙拍戲時,會為她打理生活起居,正是這種暖男的舉動,擄獲了謝欣穎的心。大家看右邊那兩張便條貼,根本是所有女孩夢寐以求的貼心字條吧。謝欣穎在經過7年情變,現在又重啟一段新戀情後,對感情觀有了新的體悟,且來看看她對曾經受過情傷的女孩們,有哪些建言吧。

1. 愛情應該要自私

謝欣穎曾在受訪時說,在愛情理自私的原因,是想要凡事先替自己想。她坦言以前太為別人著想了,不懂得怎麼愛自己、對自己好,而是急著去討好對方,這樣的感情不健康也不對。謝欣穎說,情傷後在獨自旅行的過程中,發現要多愛自己一點,唯有這樣才會遇到更好的人。而且她也認為,另外一半在愛情中也應該要是自私但願意為對方付出的,這樣的行為才是健康、不失衡。

2. 與另一半一起學習新事物

謝欣穎說以前的擇偶條件是希望既能跟自己一起玩樂,又要一起學習成長的伴侶。但她坦言,自己年紀漸長已經不想再玩了,加上經過情傷後,謝欣穎現在對另一半要求的條件是希望能和對方一起學習新的東西,兩人一起向上提升,才會有源源不絕的共同話題可以聊。

圖片來源:謝欣穎IG

3. 另一半要帶給家人看過

謝欣穎說,雖然跟前男友在一起7年,但老實說她的家人對前男友稍有微詞,不過當時的自己覺得很ok,並沒有把家人的建議聽進去。經歷過這一段悔婚的過程,謝欣穎現在覺得以後若真的要結婚,會問問家人的意見,因為有時候當局者迷,旁觀者反而才能給出最精準的意見。編輯認同這一點,有時候當女孩在熱戀期,眼裡只有另外一半時,就算身旁的朋友都覺得妳男友不ok,但妳就是會為對方找100個理由來說服自己他沒有這麼糟,事過境遷後才發現,自己真是鬼遮眼的嚴重。

4. 女人要為自己而活

謝欣穎說當時與前男友交往到後期,大家都覺得他們該結婚了,而等她覺得這段關係不對勁在婚禮前緊急喊卡時,謝欣穎並沒有對任何人感到抱歉。「我要為了自己而活啊,到後期都是大家覺得「你們該結婚了」,為了別人的覺得去做一些決定,也不是自己想要的。」而且謝欣穎說,真的結婚的話,「一輩子」是自己的事情,不應該為了別人而隱忍下來結婚,然後之後再鬧離婚,這樣反而更不好,更不開心。所以女孩們,為自己而活吧,只要妳在一段關係裡覺得不對勁、不舒服就瀟灑地轉身離去,一輩子很短,我們都該為自己而活。

圖片來源:謝欣穎IG

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

夫妻有各自的臥室和書房,劉若英:在婚姻中做最好的自己!

這些事情是當媽之後才知道,Janet:現在變得很怕死!

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴

你可能會喜歡