登入成功

想從婚姻裡獲得幸福,陶晶瑩告訴女人們先想清楚這6件事

兩性By 唐蓉
2018/05/31 16:00

常在節目上妙語如珠的陶晶瑩,不但事業經營成功,與老公李李仁結婚後幸福恩愛更是羨煞眾人,兩人牽手一路走來已有14個年頭,陶晶瑩說:「即使沒有禮物、也沒實現那些說好要去的遠方;但這些年共同度過的歲月,是多麼美好,其他的都不重要。」

幾句話,道出陶子姊在婚姻中相處的智慧,常見到許多女生抱著對幸福的憧憬踏入婚姻,卻換來失望心碎的結局,雖然說結婚有時是憑著一股衝動,但是如果能想清楚這6件事,也許會有不一樣的結果也說不定。

想從婚姻、愛情裡獲得幸福,先想清楚這些事

1.學著認清自己真正的心意

付出不見得能收回,但在愛中,不付出一定得不到真正的幸福。人生許多態度,越早想清楚越好,比如說「承認」。承認愛一個人,承認不愛一個人,承認愛上一個不愛你的人,承認愛上一個不適合你的人,承認你愛他只是因為寂寞得要死,承認你想結婚只是怕不嫁別人會用異樣眼光看你,承認你愛他愛得很卑微……怎樣,難不難?認清了自己真正的心,才會知道接下來該怎樣做最好。

2.緩一下腳步,他有可能只是個過客

先用你的本性、直覺去談戀愛,再從每一個不同對象身上學習,然後修煉進化自己。少跟男友去逛傢俱店和市場,別沉浸在那種兩個人好像新婚夫妻般的幻想裡,你會害死自己的。當然,看著他時眼神還是要專心地迷濛,但心裡要冷靜地告訴你自己:「等一下,再等一下,他有可能只是過客。」

3.踏入婚姻之前,先做最壞的打算

如果你想結婚,先問自己,你能為了婚姻、為了他退讓到什麼地步而不覺得委屈,對方又能為你做出什麼樣的付出?先把一切狀況想到最壞,再決定。

4.豐富了人生經歷之後,才能做正確判斷

年輕的時候,盡情去探索、去玩、去奔放,偶爾去瘋狂但別太失控,戀愛最好能談個四、五段,別想在正青春的這個時期結婚,因為你自己經驗不夠,判斷就會失准。

5.真正的幸福平淡踏實,不能活在被糖衣包裹的夢幻裡

「以前,我一直在追求童話中唯美的愛情,希望自己時時刻刻被浪漫與柔情包圍。直到現在才明白,那種沒有過多曖昧舉止、動人話語,但飽含真情的愛情,雖然略顯笨拙,卻踏實得足以讓人幸福一生!」

6.確定了對象,心就要定,不必拿幸福去冒險

陶晶瑩:「我保證,有生之年剩下的大概40年內,我絕對不會出軌。如果我們之間有人背叛對方,那一定是世界末日,我不會拿現在有的這麼多的幸福去冒這樣的險。」

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   圖片來源:陶晶瑩粉絲團

相關文章推薦

10段曲折感情史後修成正果!37歲阿嬌教你打破愛情魔咒

辣媽Ella趕二寶進度,與老公的閨房情趣全靠「阿B仔」

昆凌用這招當夫妻間的小情趣,親口承認:家裡最兇的是她

你可能會喜歡