登入成功

曾不被看好,現在卻是最幸福的女王!劉真分享「維持婚姻甜蜜」5秘訣

兩性By 陳姿伃
2018/07/04 09:00

國標女王劉真2014年和辛龍步入婚姻,外界曾不看好,認為兩人不相配,甚至還稱他們是「美女與野獸」的組合!如今,他們有了寶貝女兒霓霓,辛龍更是出名的寵妻達人,把劉真捧在手心當公主寵,一家三口超級甜蜜,這次《女人我最大》特別專訪劉真,分享婚姻經營的秘訣及如何維繫兩人的甜蜜感,完全閃瞎大家!

一、意見不和也要「好好講」,善用女生溫柔特質

劉真說從交往到現在,她跟辛龍沒有吵過架,不是因為兩人都沒有脾氣或是沒遇過意見不合的時候,而是他們都會用「好好講」來溝通,她說自己的聲音其實很吃香,有時候就算是在生氣,但透過她的語調,講出來的話殺傷力就會大減少,老公更曾在受訪時說,他沒辦法跟劉真吵架,因為老婆的聲音找不到吵架的頻率!劉真分享,在一對男女的關係中,女生最大的利器其實就是「溫柔」,就算現在的女生都很獨立、堅強,但別忘了「柔能克剛」,善用自己溫柔的特質,遇到衝突時與另一半好好溝通、好好講,會讓事情更圓滿也不會傷感情。

二、互相信任很重要,安全感是愛情長跑的基礎

想要維繫一段感情,兩個人間的信任感真的很重要!劉真說,他們夫妻倆從不會看對方的手機,也不需要時時刻刻盯對方的行蹤,辛龍從交往時就曾跟她說過,不管什麼時候都可以打給他,如果找不到他就是在演出或錄音,助理一定會幫忙接聽,一直到現在都還是如此,這一點給她很大的安全感,而她自己也會這樣做,除非在上課教舞沒辦法接聽,否則一定都會讓對方找到人。

三、有小孩後,還是要製造專屬兩人的甜蜜感

很多夫妻有小孩後,因為重心都在孩子身上,很容易讓兩個人的感情漸漸變淡,劉真透露,維持兩人的甜蜜感很重要,不一定要出門才叫做約會,有時候等女兒上床睡覺後,他們會坐在客廳地上邊吃東西邊看影集,一起享受這個放鬆的時光,或是閒聊自己在工作上遇到的事!她也分享,其實兩個人沒有過節的習慣,不過7月22日是他們當初交往的日子,所以他們自己訂了一個「雙雙節」,這是專屬他們的節日,每個月的22號或前後一天,如果剛好夫妻倆都有空聚在一起,他們會給彼此一個小驚喜,像是辛龍知道自己愛吃蛋糕,就會買個蛋糕回來慶祝,知道老公喜歡雪茄,也會準備給他,生活中很多小細節其實都能製造甜蜜感。

四、懂得體諒對方,給彼此獨處空間

因為兩個人都在演藝圈工作,更能體會彼此的工作辛苦之處,劉真說,像是知道老公容易睡不好,如果隔天他有演出的工作,她就會先去跟女兒一起睡,讓老公能有比較好的睡眠品質。劉真也認為夫妻間還是要留給彼此獨處的空間,像是有時候晚上老公會在自己的工作室寫歌,她也會在客廳做自己的事,不一定做什麼事都要黏在一起,在家裡面彼此都知道對方在做什麼,也是種甜蜜的陪伴。

五、當彼此的最佳後援,從小事讓對方感到窩心

因外界都說辛龍是寵妻達人,問劉真自己印象深刻覺得感動的事?她說兩人剛交往時,有天要錄影跟教課,結果喉嚨非常不舒服,沒想到辛龍突然打給她要她下樓,原來是他自己煮了一大壺燕窩要給她潤喉;在懷孕時,每次的產檢辛龍幾乎都會陪伴她一起去,因為自己的個性很容易緊張,他就會握著她的手,並在旁邊說話讓她放鬆,劉真甜蜜說,不知道為什麼老公的聲音就是能帶給她很大的安全感;生產完後,因為落髮及身材走樣導致心情很沮喪,老公也採「睜眼說瞎話」的方式哄她,聽在心裡其實很窩心。

現在有女兒後,老公完全成為女兒控,劉真說其實自己有點吃醋,像是老公一進門就會說心肝寶貝我回來了,女兒就會立刻衝上前討抱抱,但以前的心肝寶貝明明是自己,後來老公有發現自己小小的不平衡,還正式的跟女兒說,以後回家他會先親媽媽才能親你,雖然也不見得每天都這樣做,但還是覺得很有心!(已被閃瞎)

婚姻經營可不能總是只有一方付出,劉真說自己從結婚到現在,每次辛龍出國的行李都是由她幫忙打理,她會先幫忙查詢當地的氣候、了解他的行程內容和去的天數,以便幫他準備合適的衣服及件數,像是平常在家吹冷氣,辛龍特別愛用T-SHIRT包頭,她也會幫他算要帶去的T-SHIRT幾件才夠,還有營養補充品、愛抽的雪茄等等,看似都是小事,但會讓對方備感窩心。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

 

【編輯 女大編輯部】

圖片來源/劉真 Serena Liu

你可能會喜歡