登入成功

5個小秘訣讓你變成萬人迷:在讚美他之後要批評他

兩性By 陳姿伃
2018/08/23 15:17

你到了一個新的環境,例如新的學校、新的職場,想要快速與同學、同事交好的話,有五個小秘訣可以快速獲得他人好感:

一、先讚美他再批評他

美國一所大學,曾找來80位大學生,和研究人員一起搭檔,兩人一組,分組作這四件事情:

1. 完完全全地讚美

2. 完完全全地批評

3. 先讚美再批評

4. 先批評再讚美

結果在所有組別中,以實行第三項的組別,對搭檔的好感度最高。

二、秘密交流

你可以跟對方說一些自己的小秘密(當然如果你還是有點畏懼的話,可以先從無傷大雅的開始說起)。說祕密可以讓彼此的心理距離快速拉近,而這裡的小祕密不是只說誰的壞話或是八卦,而類似像自己的秘密嗜好或是小時候做過的蠢事等等。

三、找到你和他的共同點

這些共同點可以深入一點,比如你們都喜歡某個演員、把他拍過的戲每部都追了一遍,有相同的生活習慣:像是一進辦公室之後就脫鞋子盤腿坐在椅子上工作,或是你們的感情觀都相似,這會快速地讓你們從一般同學快速變成朋友,而且還要適時地強調:「你跟我想的一樣欸!!」

四、有的時候流露自己的小缺點

人都不喜歡太過優秀或太過完美的人,你雖然不用扯別人後腿,但你可以適時的表現自己的缺點或迷糊的地方,這會讓人覺得你比較好親近,而且說不定還會覺得你的性格很可愛喔!

五、和他的朋友成為朋友

當你們的共同朋友越來越多,彼此之間的好感度就會越來越高,因為這代表你不只適合他,也適合他整個朋友圈,他自然而然地就會與你親近,陌生感也會低很多。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

你可能會喜歡