登入成功

快TAG酒鬼閨蜜!「越愛喝酒智商越高」這周該約喝酒啦!

兩性By 楊丹
2018/10/01 12:18


妳是不是跟閨密聚在一起就一定要喝上一杯?周末就是要無酒不歡?研究指出「愛喝酒的女人智商越高」,看到這句話,是不是覺得這周末非常值得再約個酒局啦!

倫敦的政治經濟學院曾經針對千名的男女做過研究,最後發現在這之中,教育程度越高的女性,在平日喝酒的機率竟然比其他人還要高,花費在酒類的金額也比較多。另個調查是針對這群人以前的考試成績來研究,之後發現考試成績獲得較好表現的女性,在成年後在酒類消費的頻率竟然比其他女性高達2.1倍!如果跟沒有受教育的女性相比,這群女性在平日喝酒的機率竟然也高了71~86%。

其實受過高等教育的女性通常會比較晚婚,所以在社交生活上相較的也會比較豐富,所以接觸到酒類的機會當然也比較多,另一方面就是因為這些女性的收入比較穩定,所以有能力也有意願把錢花在喝酒上面。

別以為喝酒只會讓人斷片,其實還可以幫助我們記憶力變好哦!英國大學曾研究過喝酒對於記憶力的損傷有多少,於是受測者分為沒有喝酒、喝4杯酒的兩組人然後請他們背單字,沒想到隔天背出較多單字的竟然是前一天有喝酒的人。雖然大腦受到酒精影響記憶力也會變得不好,但是酒精也會讓海馬體作用調節腦部去擁有長期記憶,但是如果飲酒量過多,就會造成海馬體無法控制這樣的酒精量,所以才會有斷片的事情發生~所以如果想要讓自己記性變得更好,記得別喝到斷片啦!而且如果飲酒過量,也會容易造成腦中毒,反而對身體不好呢。


 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 


相關文章閱讀
想當個欠親的女人?管妳厚唇、薄唇「5種唇形」口紅這樣塗就對了!
經血發黑是生病?妳的姨媽這顏色到底有沒有問題
快揪姊妹去逛街!研究:血拚可以抗憂鬱!緩焦慮!
我要申請職災!「上班越認真越胖、零食區會讓妳爆肥」



【編輯 楊丹】
圖片來源:unsplash

你可能會喜歡