登入成功

年近四十幾乎零脖紋!時尚名媛孫芸芸:從高中開始我都拿「這個」來擦脖子

漂亮By 段雅晴
2018/01/15 18:20

時尚名媛孫芸芸,今年三十九歲的她,不管是身材還是皮膚都Keep的超好,一點也不像兩個孩子的媽,近距離採訪看她,好膚質真的不是靠底妝蓋出來的,這次她也大方透露自己的私下保養祕訣,從現在起開始認真跟著做,讓肌齡維持在少女狀態沒那麼難!

保養簡單至上

大家想像中的名媛化妝台應該是擺滿了各式瓶瓶罐罐的保養品,不管是包裝精美或是要價昂貴的,但,意外的孫芸芸的化妝台上品項精簡的很,主是只有精華液、美容油和乳霜,她笑說年紀越大,保養反而越簡單,皮膚偏乾的她,日常保養最重視的就是「保濕」,但用太滋養的又會長痘痘,因此她的保養品不太會全盤更換,幾乎都是那幾款在輪替,像冬天肌膚很乾,那絕對會塗滿乳霜。

從高中就開始保養脖子

抗老保養的觀念其實是來自媽媽,孫芸芸的媽媽會常提醒她要敷面膜,而她自己認為,基本上只要平常的保濕做足了,就能延緩老化報到,從高中開始接觸保養後,她就養成不管擦任何保養品都要一併帶到脖子的好習慣,只要是能拿來擦臉的,甚至是眼霜,她都會拿來擦脖子,聽起來很奢侈,但她認為現在39歲的自己幾乎沒有脖紋,真的是長期這樣做得來的效果!

連腳趾頭都要擦乳液

笑說其實私下自己很懶,每天出門從保養到化妝大概十分鐘就能搞定,早上的程序就是洗臉、擦保養品,化妝就是遮瑕、一條眼線、擦點口紅,晚上保養方式也差不多,但最重視的就是精華液,一定要擦夠量才安心,而她最不能忍受就是身體乾燥,所以夏天身體會塗油,冬天則擦乳霜,就連搭車時她連腳趾頭也會一根一根擦乳液,連趾縫也不放過,避免任何一個細節出現粗糙。

愛曬太陽更要保濕

天生是白肉底的孫芸芸,因迷上小麥肌而瘋狂曬太陽,甚至還會塗上助曬劑,不過她也提醒,曬太陽這件事真的很傷肌膚,所以在事後的保養一定要特別重視,只要洗完澡後,她一定會幫全身厚厚敷一層保濕面膜,接著再塗抹保濕乳霜,才能避免肌膚曬出紋路來!

蔬菜大量吃就對了

身為兩個孩子的媽,孫芸芸根本還是少女身材,緊緻窈窕一點贅肉也沒有!她透露平常都是吃白肉還有非常非常多的蔬菜,白肉就是像雞肉,加點鹽巴和胡椒就可以吃,如果是肉跟蔬菜一起炒,她就只挑菜吃,任何蔬菜她都來者不拒,不管是水煮或是生菜都吃!她笑說聽起來好像很悲慘,但其實真的超好吃,重點是不會發胖喔!因為平常的飲食都很清淡,所以偶爾放縱自己吃麻辣鍋、鹹酥雞也沒關係,隔天又會再以清淡飲食來調整。

我們有line囉 http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章推薦

絕不讓自己變葡萄乾!38歲漂亮媽咪Melody:職業婦女這樣保養最有效率

驚人童顏再度紅到國外!42歲許路兒公開逆齡保養就靠這4招

【編輯  Ninaho】

文字:Ninaho  圖片來源:Aimee Yun Yun Sun 孫芸芸

你可能會喜歡