登入成功

自爆天生沙茶膚色!侯佩岑:戒掉「兩種」食物後膚質就變好了

漂亮By 唐蓉
2018/03/07 18:40

甜姊兒侯佩岑婚後育有兩子,和老公生活也過得甜蜜,即使升格當兩寶媽,對於保養一點也不馬虎,今年滿40歲的她,出席美妝品牌代言活動,發亮陶瓷肌讓人好羨慕,沒想到她卻爆料自己並非天生白,甚至出生時膚色像沙茶,到底後天靠了那些秘訣讓自己白得發光,一起來了解下!

1.再忙都要撥時間保養

雖然平常要帶兩個小孩,但愛美的侯佩岑每天還是會硬擠出20~30分鐘來保養,從化妝水、乳液、精華液到面膜,每道保養程序都不能少,大兒子Ian經常看她在保養也有樣學樣,會主動說要幫她擦乳液,甚至已經懂得擦眼霜要用指腹輕點,乳液要由內往外擦,還會提醒她要敷面膜,她自己也很享受這種親子時光。

2.每天都要敷面膜

笑說以前小孩還小,怕敷面膜會嚇到他們,現在長大了,兒子除了很樂於來幫她擦保養品,看她沒敷面膜,還會主動問說你的Mask呢?侯佩岑也分享敷面膜效果好的秘訣,在敷之前她會先塗抹精華液打底,藉由敷面膜時讓吸收效率更佳,而且千萬不能讓面膜敷得太乾,一定要還在濕潤的狀態就取下來,接著再擦一層薄博的保濕或緊實面霜。

3.少吃蛋&奶皮膚會變好

以前很熱愛曬太陽加上並非天生白,因此侯佩岑對於保養更加重視,她認為膚色亮、健康比膚色白更重要,如果膚色看起來亮又緊緻,整個人就不會顯老,她說自從開始少吃蛋和奶這兩種食物時,膚質真的改善不少,應該也有很多人根本不知道自己對蛋、奶過敏,可以去檢測一下。

4.勤擦淡斑讓膚色勻亮

自從生完小孩後,黑色素就很容易沉澱,會發現臉上真的開始冒出一些斑斑點點,加上小朋友很愛去戶外玩,要帶著兩個小孩,沒辦法像以前一樣有足夠時間在曬前塗塗抹抹或是撐傘戴帽子,因此更重視曬後的急救,像是保濕及美白,針對斑點的地方她會特別塗抹淡斑精華,持續地擦還是會有改善的。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章推薦

告別演唱會3分鐘搶光!40歲安室奈美惠不老祕訣靠每天喝「這個」
凍齡超簡單!41歲六月:每天保養只做「兩步驟」皮膚就會亮

【編輯  Ninaho】

文字:Ninaho  美編:張懷瑾  圖片來源:侯佩岑 Patty Hou

 

你可能會喜歡