登入成功

劉若英的「肌膚食補保養法」,讓她48歲還能有光滑水煮蛋肌!

漂亮By 唐蓉
2018/04/03 16:00

天生皮膚好不是事兒,能到48歲還維持得好,才是真本事!奶茶劉若英私下不工作的時候,幾乎都不上妝、頂個大素顏,分享在粉專上的生活照片就能一清二楚看見她的好膚質,雖然她自己感嘆不再像年輕時晶瑩剔透,但在接近50歲的年紀,還能擁有像水煮蛋肌的膚況,細數演藝圈裡實在也沒幾個。

跟李心潔一起同框拍照,兩位都超級顯嫩!劉若英曾在節目訪問中分享自己的保養方式,絕大多數都是使用天然的果物來DIY!讓皮膚吸收最天然的養分和維生素,難怪肌膚年齡「逆生長」!

看看劉若英大素顏時、肌膚還有這麼飽滿的光澤~真是令人羨慕!而且她的肌膚食補保養法不只天然還很經濟實惠,很適合小資女學習效法。

1.自製葡萄保養品

劉若英說,葡萄的抗氧化效果非常好,可以讓肌膚水嫩透亮、不顯紋路,她會先將葡萄籽取出,留著果皮和果肉用果汁機打成汁,浸濕面膜紙拿來敷臉,或者也可以加入麵粉,調和到濃稠直接敷臉約10~15分鐘。

剩下的葡萄籽也別浪費,可以用果汁機打碎後,混和著洗面乳一起洗臉,就是天然的磨砂膏,幫肌膚去角質。

2.蜂蜜眼膜消除黑眼圈

由於劉若英皮膚很白,工作一忙黑眼圈就特別明顯,這時她會用蜂蜜+牛奶混和在一起塗眼周,按摩幾分鐘後用清水洗乾淨,接著再塗上眼霜。

3.蜂蜜保濕化妝水

使用100cc冷開水+蜂蜜和橄欖油各1匙,就是最天然的保濕化妝水,而且對於脆弱的肌膚也不會引起敏感。

4.每天泡熱水澡

除了使用天然食材呵護肌膚之外,劉若英也很注重養生飲食和泡澡,甚至一大早工作前,就會先泡澡同時厚敷一層乳霜當作面膜進行保養,她說,只要有浴缸的地方就會泡澡,幾乎天天泡,趁著毛細孔張開時,讓身體的髒東西排出,再敷上面膜更能達到補水保濕的效果。

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自劉若英粉專

相關文章推薦

從烤焦黑妞變雪白棉花糖,小嫻靠這6招白回來

睡不到5小時肌膚照樣發亮!林可彤用「2重按摩法」保養省時又速效

68歲近照嚇死人,潘迎紫靠「熱石保養法」讓她成為不老娃娃

61歲美鳳姐0皺紋保養神技公開!視覺年齡直接小20歲

42歲李維維擁有少女肌!超完整顯嫩保養秘訣公開

你可能會喜歡