登入成功

52歲資深美女劉嘉玲,用這4招維持青春不老顏

漂亮By 唐蓉
2018/04/10 19:00

20歲的美不算美,50歲的美才是真功夫!曾說:「一個女人老了的標誌,絕非年齡,而是她不再愛美!保養是一種文化、一種內涵、一種幸福的能力,更是一種熱愛生活的態度!」的52歲資深美女劉嘉玲,也真身體力行了這段話。

這是52歲劉嘉玲和39歲章子怡的合照,緊緻的輪廓與肌膚自帶光,保養絕佳的兩人同框就像一對姊妹花,照片一PO出粉絲們就紛紛讚嘆「嘉玲姊保養的也太好了吧!」、「難道是吃了防腐劑?」

 

有網友做出殘忍的對比,20年前劉嘉玲美不過關之琳,但是20年後兩人同樣攀上5字頭,劉嘉玲的美貌如昔,可謂大勝關之琳。

說到劉嘉玲的保養之道,簡而言之就是「裡應外合」,除了保養之外,她的秘訣就是「多做運動、吃少一些,保持心情開朗,想法要正面。」熱愛四處旅遊的她,隨時隨地都在替自己補足快樂的能量。

劉嘉玲說:「適量的運動和均衡的飲食都很重要,我覺得充分的睡眠、充足的水分及足夠的運動三者缺一不可。我不反對有人為了更開心或更有自信而去整容,人最重要的是充實自己,發掘個人的獨特味道。在我眼中,智慧、乾淨、大方和有愛心的女人最具吸引力,我認為女人的大忌是不修邊幅,不注意小節。」

劉嘉玲的逆齡保養,就從這4點做起!

1.深層清潔:平日的肌膚保養,劉嘉玲首重清潔,尤其工作時需要化妝,所以她在卸妝後,都還會一周兩次使用深層清潔面膜來敷臉,讓毛孔髒污徹底被清除。

2.冰敷:冰敷在劉嘉玲抗老保養中可說是最關鍵的重點,她會把精華液、面膜都放在冰箱裡,需要時就拿出來濕敷,使用面膜前則會蒸臉,讓毛孔張開更能吸收面膜裡的美容成分,同時達到緊膚效果。

3.著重眼部保養:眼睛的確會透露出年齡,當發現第一條細紋時就要注意,劉嘉玲認為只要好好地護理,勤用眼膜、眼霜,冬天乾燥寒冷的時候甚至可以多用一些,絕對能延緩細紋冒出的時間。

4.飯後一杯檸檬汁:劉嘉玲透露自己飯後會喝一小杯檸檬汁,甚至在節目上與來賓談笑說:「我喝過的檸檬汁比你喝過的水還多。」豐富的維他命C能增強免疫力、延緩老化、保持肌膚彈性,平日她也會喝1000cc開水配一顆檸檬、不加糖的檸檬水,養生又健康。

 

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自微博

相關文章推薦

從烤焦黑妞變雪白棉花糖,小嫻靠這6招白回來

睡不到5小時肌膚照樣發亮!林可彤用「2重按摩法」保養省時又速效

68歲近照嚇死人,潘迎紫靠「熱石保養法」讓她成為不老娃娃

61歲美鳳姐0皺紋保養神技公開!視覺年齡直接小20歲

42歲李維維擁有少女肌!超完整顯嫩保養秘訣公開

你可能會喜歡