登入成功

別讓頸紋洩漏你的年齡!這5招除皺大法快筆記

漂亮By 段雅晴
2018/04/25 15:00

以前都不在意脖子保養,沒想到年紀漸長,一圈一圈的頸部年輪竟然就這樣冒出來了!只要頸紋一跑出來say hello,整個人就顯得好老態唷!除了勤擦抗皺頸霜以外,以下5個除皺大法你也必須要知道,否則,你的頸紋可是會誠實地洩露出年齡!

 

1. 枕頭高度、睡姿很重要

你喜歡睡比較高的枕頭嗎?小心,這樣可能會讓頸紋加速增生喔!枕頭高度過高的話,會對頸部造成擠壓,時間一久就會產生皺紋。而且睡姿也是一大學問,最好的稅法是仰睡、頭部向上。如果側睡或是趴睡的話,都會讓頸紋變深,而且竟然還有一說是這樣會讓臉部的膠原蛋白流失比較快。天啊,從今天開始要選一顆高低適中的枕頭,睡姿也要格外注意捏。(會不會太擔心而失眠呀QQ)

2. 不僅臉要防曬,脖子也要!

編輯必須要承認,夏天嫌麻煩常常會忽略脖子的防曬!不是嘛,如果你衣服都穿好了才擦脖子防曬,那防曬油就很容易會沾到衣服,心愛的上衣就這麼髒掉了,編輯實在心疼!但是,如果你脖子不防曬的話,它的道理跟臉一樣,常曬到太陽、接觸紫外線都會加速脖子的肌膚老化。喔還有,你可不能只有擦前面的脖子,後頸千萬不能漏掉,畢竟夏天很熱常常會把頭髮綁起來露出後面的脖子,如果忽略那一塊的防曬就只有那個部位黑黑、皺皺的,真的有點不好看!

3. 脖子必須要卸妝

好囉,如果你上面第2點有做到,每天出門前都會記得脖子要擦防曬,那你晚上洗澡前有幫脖子卸妝嗎?講真的,編輯從來沒有幫脖子卸妝,都是一罐沐浴乳從頭洗到腳(遮臉)。從今天開始,要記得脖子也是需要卸妝的,卸妝方法跟臉不一樣,是由下往上輕輕按摩,不過度拉扯才不會造成頸紋加深。如果要更溫和的話,你可以使用卸妝水沾濕化妝棉輕輕的由下往上卸妝。建議頸部的卸妝產品可以選擇含有保濕成分的卸妝乳,比較溫和也不會讓頸紋變深!

4. 長時間低頭

這點,幾乎是現代共通的弊病!智慧型手機普及以後,走在路上、搭捷運、吃飯、躺在床上,都在低頭滑手機、平板,長時間低頭真的會讓頸紋提早出來見人。編輯因為以前都忽略脖子保養,所以現在有幾圈淡淡的脖紋現形,因此編輯在滑手機時都會記得將手機拿高,以能跟眼睛平行為主,才不會一直低頭讓皺紋變深。另外還有想到的時候就抬抬頭吧,不是叫你看天空XD,而是抬頭拉直脖子的肌膚,這些小細節都會減緩頸紋的生成。

5. 沒有幫頸部按摩

如果妳上述4點都做到了,那最後一點就是幫脖子按摩囉,這時就要派出頸霜啦!編輯的同事有寫過女星如何對抗頸紋,大家可以參考看看→別讓頸紋出賣你的年齡,看女星們都怎麼消滅它!每天只要花個幾十分鐘,搭配頸霜按摩持之以恆按摩,編輯相信鬆弛、皺紋都會獲得改善的。頸部按摩手法你可以先將頭部微微抬高,然後雙手沾頸霜或慣用的乳液在手心稍微搓揉,之後從下往上開始按摩至少10次,切記不要來回摩擦喔,而且往上按的時候也可以拉提到耳後,刺激淋巴。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

年近四十幾乎零脖紋!時尚名媛孫芸芸:從高中開始我都拿「這個」來擦脖子

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:視覺中國、shutterstock、pinterest

你可能會喜歡