登入成功

每天濕敷化妝水好嗎?這5點濕敷雷區千萬別踩!

漂亮By 段雅晴
2018/04/26 16:00

許多人會在洗完臉後濕敷化妝水軟化角質,幫助後續保養品更好被肌膚吸收,就連編輯也不例外,是濕敷化妝水的愛用者!可是你知道其實濕敷有一些小地雷嗎?不注意的話很有可能會讓臉越敷越乾喔!以下5點濕敷要注意的小技巧快點筆記起來,不要浪費化妝水了卻一點功效也沒有捏!

✖化妝棉沒有徹底沾濕

其實編輯也知道,濕敷化妝水會有點心疼,尤其若是你用的化妝水是高檔貨的話,每一滴都很珍貴!不過,化妝棉沾取化妝水的濕度不夠的話,越敷反而會越乾。所以請閉上眼睛倒化妝水吧,沾濕的程度是用手捏起來有輕微的水跑出來最好。編輯有測試過,如果沾的化妝水水量夠多,敷了一段時間拿下來後,真的會感覺剛剛敷過的地方很水潤,所以量是很重要的!

✖濕敷時間超過5分鐘

這個道理就跟敷面膜一樣,敷面膜時也不宜超過20分鐘,如果等到化妝棉、面膜紙都乾了,那你的肌膚反而不會補充到水分,而是變得更乾燥!因為「濕敷」就是一層密封的作用,它的成分跟面膜裡含的精華不一樣,所以不宜久敷。濕敷化妝水建議時間拿捏在5分鐘左右,你可以趁滑臉書時敷一下。那如果是皮膚更敏感的人(如編輯),時間最好不要超過5分鐘,雖然你拿下化妝棉時上面可能還有化妝水,你會覺得很浪費可惜,不過拿來擦在脖子、手肘上也是可以物盡其用的!

✖濕敷範圍東漏西漏

有時候為了節省化妝水、化妝棉的用量,或是只有特別想加強在某個部位,所以會忽略了一些該濕敷的地方。濕敷化妝水時,可以將臉分為三大區,分別是T字部位、兩頰和下巴。另外有些人會忽略鼻翼、額頭和嘴角、人中這些比較細節的地方,通常你用的化妝棉量可以是額頭兩片、鼻翼一片、兩頰各一片,如果細節的部位如人中或下巴的地方,可以一片化妝棉撕成兩半,人中半片、下巴半片。

✖天天濕敷化妝水

其實天天濕敷化妝水不是不行,重點在你選擇的化妝水!如果是成分較天然的化妝水,例如雅漾、理膚寶水這類的產品,天天敷不太會對肌膚造成傷害。但如果你平時在使用的化妝水是有含酒精、酸類的化妝就不適合天天濕敷了,很容易讓肌膚變成敏感肌,這樣不僅無法達到一開始想要補充肌膚水分的目的,還有可能造成臉部肌膚的重傷害,所以濕敷化妝水時,化妝水的選擇也是很重要的,成分最好是單純、溫和、天然。

✖濕敷完就算了事,不做後續保養

如果妳覺得濕敷完肌膚變得水潤就可以不用再做後續保養的話,那就錯了啦!濕敷完是角質層飽水度最高的時候,而且肌膚更能吸收保養品,所以這時立刻再擦上精華液、乳液的話可以讓效果更明顯。嗚,編輯這點地雷也踩到了,每次都想偷懶濕敷後就直接上妝了QQ,難怪偶爾會覺得底妝不是很服貼,從今以後不要覺得濕敷就算有保養了,後續程序可不能省略唷。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

4款韓國超熱銷「神仙水」肌膚透亮有感,台灣都買得到!

別讓頸紋洩漏你的年齡!這5招除皺大法快筆記

補貨就挑這幾款!小屈最熱賣TOP5保濕面膜

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock、視覺中國

你可能會喜歡