登入成功

三鐵辣媽賈永婕43歲臉上零斑點:曬太陽前多「這招」不變黑

漂亮By 段雅晴
2018/06/28 14:50

育有三個孩子但還是依然保有自己興趣的辣媽賈永婕,滑開她的臉書會發現大量戶外運動的照片,騎腳踏車、參加三鐵等女明星最怕被烈陽曬傷的活動,沒想到43歲的賈永婕到現在臉上連一個斑點都沒有!原來她雖然享受戶外活動,但基本應該有的防曬和保濕都有做足,甚至賈永婕有一個自己的撇步是在曬太陽前多一招,就能讓肌膚比較不會變黑、變老,來看看她是怎麼辦到的!

編輯覺得賈永婕越來越漂亮耶,而且可能因為長期保有運動的習慣,又擁有自己的事業和幸福的婚姻,歲月並沒有讓賈永婕看起來顯老態,反而是渾身散發出一種成熟自信的風采,就算年紀已破4,持續的愛自己注重保養,肌膚狀態跟20出頭的少女比起來,一點都不會輸。

1. 防曬不分季節,擦防曬油前多一個步驟降低曬黑風險

有些人會偷懶認為秋冬不太需要防曬,但其實紫外線是不分季節的,一年四季都得防曬唷。賈永婕熱愛戶外運動,常在鐵人三項的比賽場合看到她的蹤影,這麼長時間曝曬在太陽底下,防曬就很重要了,賈永婕說她以前甚至連耳朵都會記得擦到防曬呢,現在則是只要外出,管他現在什麼季節,365天都會記得要防曬。除了擦防曬乳之外,她也會戴帽子、穿抗UV的罩衫做到物理性防曬。另外,她的一個讓肌膚更不容易曬黑的小撇步是,在擦防曬品之前先擦一層乳液,賈永婕說這樣能增加肌膚保水度,之後等乳液被吸收後再上防曬的話,能讓防曬乳更貼合在肌膚上。

2. 曬後密集修護保養

剛曬過太陽的肌膚比較脆弱,這時一定要選擇溫和、保濕等功效的產品,賈永婕說她擦保養品時會輕柔的按摩皮膚,大力摩擦只會讓曬了一天太陽的肌膚變得更敏感、泛紅,而且很容易會拉扯出細紋。另外,她也會等一個禮拜後再做去角質,目的就是減少肌膚的刺激感,當週就是加強在肌膚修護和保濕,面膜也會選擇成分比較單純的產品使用。另外如果比賽結束後覺得肌膚有些曬傷疼痛,賈永婕也會冰敷鎮定,如此細心呵護、保養,難怪就算常在外跑跳,素顏膚質還是一級棒。

3. 靠食補養成曬不黑體質

除了靠外在防曬,賈永婕每天都會吃維他命C、E,透過補充營養品,讓肌膚不會因為常曬太陽而變得暗沉。賈永婕說,偶爾曬黑無所謂,但絕對不能看起來氣色不好,所以她除了吃保健食品以外,三餐也會均衡攝取蔬菜、蛋白質、澱粉、水果等食物,適量的吃健康新鮮的食材是養成好肌膚的基本功。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

嚴立婷無畏產後風波,不運動靠簡易三招速瘦6公斤

楊丞琳:卸妝千萬不能畫圈按摩!輕鬆保養3招大公開

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:賈永婕的跑跳人生

你可能會喜歡