登入成功

出道30年,涂善妮50+的6招凍齡保養心機

漂亮By 林致婷
2018/10/25 10:13

出道30年,女星涂善妮前後主演超過40部戲劇作品,其中80%以上的收視率沒有冠軍,也坐二望一,一度因為健康狀況亮紅燈,而淡出演藝圈長達十年,再次復出,雖然已經五十有二,但歲月彷彿在她的臉上停格,最近演出TVBS的八點檔連戲劇《初戀的情人》,凍齡程度驚艷眾人,也好奇她的保養祕訣,這一次涂善妮接受我們的專訪,大方公開她的美肌小心機。


1.睡滿8小時
涂善妮透露,自己雖然並非早睡早起,但每天一定睡滿8小時,因為只要睡眠不足,皮膚馬上就會出狀況。

2.日飲2000c.c.水分
涂善妮每天除了早上一杯黑咖啡之外,會大量攝取水分,想到就喝,一天下來約莫會喝下2000c.c.的水,只喝溫開水或冷開水,不喝其他飲料或冰飲甚至手搖飲。

圖說/二十出頭的涂善妮,和現在已經相距三十年,但變化真的不大!

3.睡前伸展操
在淡出演藝圈的十年間,涂善妮投入各種新事物的學習,其中也包括國標舞,儘管現在沒有特別規律的運動,或是上健身房的習慣,但每天睡前都會做伸展操.除了助眠之外,也可以讓自己的肌肉線條變美。

4.飲食清淡+甜食止步
很多人上了年紀,代謝變慢,飲食沒有特別控制,身材很容易就走鐘,但涂善妮的身材卻是數十年如一日,涂善妮說,自己的飲食清淡,愛做菜的她,料理時以少鹽、少油為原則,而且盡可能吃食物的原形,不吃加工食品,除此之外,也不吃炸物,不碰甜食或是含糖飲料,臉書上也經常可以看到她分享自己的飲食,多半都很健康養生。

5.自製保養品
因為對人工香精過敏,涂善妮兩年前開始研究自製香水,後來又再進一步鑽研各式保養品和清潔劑的製作,因此家裡從居家打掃的清潔劑,身體到臉部的清潔甚至保濕,多半都是自己親手製作的,也因為這樣她能掌握所有擦在身上或臉上的保養清潔用品成分,甚至進一步加入自己所需的材料,以沐浴用的手工皂為例,涂善妮會添加天然蘆薈汁等成分,保濕效果,讓她沐浴後不用再擦身體乳液,肌膚一樣水嫩光滑。

6.注重臉部保濕
涂善妮透露,自己特別注重臉部的保濕,除了化妝水、精華液、乳霜或乳液之外,平均每個星期會敷臉三到四次,其中一到兩次是清潔面膜,兩到三次是保濕面膜。除此之外,也會不定期的攝取像是蜂王乳等保健食品調整體質。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:涂善妮 Sunny Tu

延伸閱讀

  • 煲出水嫩肌!小S最愛山藥薏仁排骨湯,林志玲推薦海帶排骨湯

    2018/10/17
  • 賈靜雯神凍齡獲國際認證,盤點圈內11位視覺系少女藝人

    2018/10/22
  • 你可能會喜歡