登入成功

快筆記!過期的乳液不要急著丟,原來它可以這樣用!

風尚By 楊丹
2018/08/29 16:16


你有沒有過那種,買了東西,但是標籤撕下來,東西卻變得黏黏醜醜的經驗?每次看那些殘膠待在那,就覺得心好癢~到底為甚麼會除不掉呢!現在就讓饅頭愛漂亮來告訴你,用「過期乳液」把殘膠解決掉吧!

買了一支新的口紅,想要把標籤撕掉,但常常毀在自己手上,眼看著這些殘膠就要毀了彩妝品漂亮的瓶身了!到底該如何是好呢?




去除殘膠,也可以用吹風機哦!先用吹風機吹一吹,接著就可以再來摳掉殘膠,不過有些標籤黏得比較緊,也會有無法去除的可能!而且有些東西並不適合碰到高溫,像是彩妝、筆記型電腦這種碰到高溫容易壞掉的東西,如果貿然使用吹風機來去除殘膠,小心殘膠還沒去掉,東西也壞掉囉!


另外,也可以用除膠劑來去除殘膠,文具店跟五金行通常都會賣,塗在殘膠上後等待1~2分鐘就可以把殘膠刷掉了。不過建議使用在玻璃、陶瓷上面。而且除膠劑的壞很刺鼻,雖然有時候很方便,針對零星的殘膠是真的蠻有用的,但是用完就會覺得頭好暈~因為真的太臭了!


相信大家也有用過橡皮擦,來去除殘膠,運用物理性的摩擦方式,把殘膠去除。不過在卯起來嚓的時候,很容易會產生許多橡皮擦屑!甚至導致屑屑跟殘膠糾結再一起~


現在就要來進入重頭戲啦!拿出妳不要用的乳液再拿出一片化妝棉!可以先把乳液擠在殘膠上,也可以直接把乳液塗在化妝棉上使用,讓乳液充分地把殘膠軟化後(約等待3分鐘),就可以用化妝棉把它擦掉啦!


用化妝棉擦拭過一次後,瓶身可能還會留有乳液,這時候再拿衛生紙把它擦乾淨即可!


是不是超級神奇!口紅上面的殘膠,竟然真的全部都不見了!口紅變得美美的~用起來心情也更好啦!下次遇到殘膠,不用再煩惱除不掉了,用乳液就可以幫你搞定這一切煩惱~


完整影片看這邊↓


我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀
妳超愛拔粉刺的爽感?別傻了!其實妳拔的根本不是粉刺...
每天10分鐘4招腿圍光速瘦1公分!打擊肉肉腿~還妳一雙筷子辣腿
「姐不是公主病,只是欠人疼!」男人做到這6點表示他真的把妳捧在心裡疼!



【編輯 楊丹】
影片授權:I'm Mantou 饅頭愛漂亮

你可能會喜歡