登入成功

勵志女神Selina!只要堅持這6點,就能瘦出新高度

瘦身By 何雅萍
2018/12/06 12:24

Selina真的越來越瘦了!前陣子參加了陸綜《加油好身材》,花了3個月從原本的30%的體脂降為21%,實在令人大大大佩服啊!好身材、好曲線,真的需要努力和毅力才能get,來看看Selina維持身材的方法吧!


1.不要斤斤計較體重,壓力太大瘦身易失敗
Selina曾經透露自己在減肥期間是不量體重的,甚至家裡也不擺放體重計,只看體脂,她說用體重來衡量身材其實不准,有時候水多喝一點可能就多重了0.5公斤,還會影響心情,其實不需要給自己那麼大的壓力,這樣減肥之路才能走得長久。


2.早餐要吃飽,午晚餐只吃七分飽
以前的Selina習慣起床後直接吃午餐,現在的她改變飲食習慣,最重視吃早餐,而且一定要吃得非常全面,碳水化合物、蛋白質、肉類、蔬果每樣都有,讓自己的大腦在一早就能充飽電,也能有效降低食欲,並遵時營養師的建議,每天起床喝先喝一杯薑茶暖胃,再吃無糖優格搭配新鮮水果,對女生的腸胃跟排便順暢都很有幫助。
午、晚餐則只吃七分飽就好,提醒自己進食的速度也要減慢,千萬不要狼吞虎嚥,很容易不小心吃過多,當自己吃到七分飽時,就放下碗筷,找人聊聊天,只要過差不多五分鐘,就會發現飢餓感下降,不會想再進食了!


3.每天要喝2800C.C.水,少喝含糖飲料
之前曾在粉絲團分享過,自己平常都離不開750ml的粉紅保溫水壺,因為深受水腫所苦,因此更知道要督促自己多喝水,每天他都會喝2800C.C.的水量,並長期戒掉含糖飲料,持續這樣做,真的會看到身體出現變化。


4.運動後一小時內,小小犒賞自己
平常會進行嚴格的飲食控制,不過偶爾也給自己小獎勵,例如運動後教練會讓她吃顆金月娘!只要在運動後一小時內吃,就不用擔心會胖,因為這時血液循環好,熱量會優先被肌肉吸收,不容易堆積成脂肪。


5.料理少加調味料,用食材來提味
減肥期間不需要餓肚子,一樣可以吃足份量,但吃的東西就要挑一下,平常喜歡下廚的Selina,在烹煮料理時會減少使用加工調味料,而改以原食材來提味,像是番茄炒蛋,不要加番茄醬,直接以新鮮番茄打成泥,加入醋再用小火熬煮,需要加糖的料理,可以改用柳丁汁來提升甜味,還能吃到柳丁香氣。


6.減肥大推吃火鍋,大口吃肉吃菜不怕胖
想要瘦身的人,Selina推薦大家可以嘗試清蒸或是煮火鍋,用清燙的方式代替油煎或炒炸,在白湯內放入大量的蔬菜、肉片、海鮮,一樣可以吃自己喜愛的食物,只要不要喝湯,就不怕熱量破表。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:任家萱Selina加油好身材

 

延伸閱讀

  • 最高顏值的凍齡父子!吳尊與72歲爸爸根本逆生長

    2018/11/27
  • 瘦成這樣!阿爾罕布拉宮的回憶,真是朴信惠?激瘦12公斤就用這2招

    2018/12/05
  • 只要10分鐘,腰圍就能瘦3公分!韓國超狂的絲襪減腰操

    2018/12/03
  • 一日三餐減醣料理!吃飽不挨餓,也能單週消2kg、一年瘦10公斤

    2018/11/15
  • 1個月狂甩8kg!徐小可每天必做3動作,就算生3胎也能瘦

    2018/11/29
  • 127kg激瘦63kg!太胖遭受排擠霸凌,澳洲女高中生的減肥勵志文

    2018/11/22
  • 你可能會喜歡