登入成功

只要一顆球,讓你躺著也能瘦肚子

瘦身By Ninaho
2018/03/09 11:00

 

拿起球球想運動卻不知道從何下手嗎?其實女孩們最在意的「小肚肚」即可靠「抗力球」來加強緊實,別以為只能拿來夾跟當椅子坐喔!

這個動作雖然需要做的次數較少,但注意地板一定要鋪上「瑜伽墊」,速度也盡量放緩,由於會充分使用到核心肌群,所以做起來可沒有看起來容易唷~快一起來挑戰看看吧!ψ (‵▽′)ψ 

 

★平坦小腹躺著練

❶ 仰躺於瑜伽墊上,雙手往頭頂伸直抓住抗力球。

 

❷ 緩慢抬起抗力球,一節一節縮緊腹部,想像蝦子捲起來的樣子,雙腳同時向上並接住抗力球。

 

❸ 夾穩後手腳同時下降到快接近地面時,再次抬起將抗力球交付給手,注意球球不可碰地。

❹ 手腳各接過一次算一下,3~5 下算一組,一天共做 2 組。

❺ 過程中應確保「下背貼地不離地」,胸椎部分抬起即可;傳接時靠腹部繃緊穩定身體,下降時頭部不接觸地面,記得保持呼吸不憋氣唷!


剛開始可能會因為腹肌無力做不太穩,建議可以先以「把姿勢做正確」為目標,慢慢做不須操之過急,相對比較安全唷!(*´▽`*)

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

全民抗水腫,哪招最有效?

會不會太簡單,修長美腿就靠這一招

 

【編輯  段雅晴】

整理:段雅晴  美編:張懷瑾  圖文授權:i Fit愛瘦身

你可能會喜歡