登入成功

水腫肥肚有救了!找對穴道輕鬆KO宿便問題

瘦身By 段雅晴
2018/04/30 18:00

你是否有水腫、肥肚和宿便的困擾,只要按對穴道,以上三個問題輕輕鬆鬆就被KO掉了!真的超級簡單的,就是你現在在看這篇文章的同時,無論是在搭車、躺在床上、走路,隨時隨地都可以按,這麼有效率的養身方式,不學嗎?快點繼續看下去啦!

 

第一個穴道:三陰交

腳踝四根手指頭的高度有一個脛骨內緣,摸到有肉的地方就是「三陰交」,婦科不好或是常熬夜的人很適合按這個穴道,通常一個穴道按3~5分鐘即可,而且也不要因為想立刻見效就出全力大按、按到瘀青,只要按到有痠的感覺即可。多按這個穴道能讓婦科、血液循環比較好。

 

第二個穴道:築賓

築賓這個穴道的位置在小腿肚下緣,按了不僅能舒緩小腿的腫脹,如果覺得心浮氣躁的話也可以按這個穴位,有調節情緒的作用(那編輯要狂按了XD)

 

第三個穴道:足三里

膝蓋凹窩下面擺上四根手指,可以找到骨頭最高峰的外側,那個點就是「足三里」!按壓這個點也是消水腫很棒的穴道。老師其實有說,如果這三個點你都記不得在哪裡的話,那只要豪邁的由下往上推就好了!你只要洗完澡擦乳液時由下往上刮即可,重點是腳內側和外側都是由下往上刮喔。

 

肥肚:按肚臍

以肚臍為中心點,兩隻大拇指往內壓下去畫圓按!因為肚臍的附近都是穴道,所以上下左右十字的部位都可以按摩,只要想到就按一下唄!

 

清宿便

如果是便便不順暢的人,常常按會比較順唷。從右邊往上到肋骨下緣,再往左走帶到下面。這樣的順序是因為老師說結腸就是這樣的走向,常按的話大腸的氣比較順,可以清理宿便。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

3分鐘核心美腿簡單練,矯正體態美又正!

即刻變身小腰精!5招超簡單瘦腰操讓你馬甲線現形!

彈力繩+空中拳擊這樣練,怎麼可能瘦不了!

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:pinterest

你可能會喜歡