登入成功

只要10分鐘!3個動作讓你的骨盆瞬間縮小!

瘦身By 段雅晴
2018/05/11 10:53

 

圖片來源:shutterstock

你有下半身很「勇建」的煩惱嗎?就是上身可以穿S號,但下半身卻要套M號,甚至有些版型比較小的褲子還要穿到L號(擺明羞辱人嘛)!編輯也是這種西洋梨身材,所以這次要來教大家3個動作,只需要花你10分鐘就可以讓骨盆瞬間縮小,只不過前提是你每天都要做啦!瘦身的關鍵就是「持之以恆」,聽到了嗎!(教練口吻)

 

第一招:深蹲

編輯很推薦深蹲,之前覺得下盤越來越往外擴增的時候狂練深蹲,洗碗、刷牙、吹頭髮等只要下半身沒事做、光站著的時候就會做深蹲。

①這個版本跟普通版本的深蹲不太一樣,雙腿打開的幅度比肩膀寬,腳趾頭向外、手插腰。

②臀部往下,背記得要打直(上半身不能歪斜),腳趾頭不要超過膝蓋。

③一次做10下,反覆3回。


(photo from here)

 

第二招:掰開膝蓋,練到大腿

編輯在家裡試過這招了,雖然感覺有用手輔助,但練到後來還是會覺得大腿、腹部很痠,畢竟腳還是要hold住懸空。

①首先躺在墊子上,雙腿屈膝騰空,兩隻手放在膝蓋上。

②第二步是藉助手微微的力量,將膝蓋往兩側展開,切記是大腿的部分用力,小腿請放鬆。

③開合一次做10回。


(photo from here)

 

第三招:佛祖臥躺招XD

編輯很喜歡這個動作,因為側躺在床上追劇時,都會做這個動作順便練下盤,推薦給一秒鐘50萬上下的忙碌人。

①側躺,一隻手墊著頭部,另外一隻手插腰,腳的部分膝蓋微彎曲。

②第二步記得上半身不要動,併攏的腳的上面那一隻腳打開(為什麼說得這麼複雜XD,請看圖)。

③特別說明,腳打開的同時,兩隻腳的腳板還是要併攏,不能分開。打開的部位只有「大腿」。

④一隻腿各做10次。


(photo from here)

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

下半身不再水腫!3招超簡單伸展操預備備

光坐著也會養出蘿蔔腿!5個讓小腿肌變壯的NG習慣快改!

睡前只要花10分鐘練3招,直接拔掉頑固蘿蔔腿!

 

【編輯  段雅晴】

本文相關資料及圖片來源:韓網

你可能會喜歡