登入成功

一個動作瘦全身!持續2個月養出易瘦體質

瘦身By 唐蓉
2018/05/16 17:00

在家裡就可以簡單操作的瑜珈運動,一向受到忙碌的OL們歡迎,不用空出時間刻意去上健身房,只要準備好瑜珈墊,客廳、房間到處都能做,便利性相當高!唯一傷腦筋的就是瑜珈動作繁多,對於不想太花腦筋記,希望能簡單一個動作就運動到全身,那麼絕對要學起來的就是「拜日式」。

拜日式是將瑜珈中12個動作串聯起來,做一次等於一個完整的循環,不但全身肌肉、骨骼、關節都會拉伸到,配合呼吸調節更能按摩到體內器官,促進身體的血液循環與新陳代謝,幫助排除水腫與體內毒素,等於修飾曲線的同時,還能養成易瘦體質。美國小天后麥莉就是每天做3次拜日式,2個月就瘦下15kg,身形體態更健康也更苗條。

 

跟著雅雅老師一起來做拜日式,一個動作瘦全身!

步驟1:深吸一口氣雙手往上延伸,接著慢慢吐氣,身體前彎雙手撐地,抬起頭深吸一口氣,拉長脊椎雙腳往後,來到高平板姿勢。

步驟2:雙手彎曲身體往下躺但不要接觸到地面,維持騰空姿勢吸氣,身體往上、手臂伸直撐起,讓上半身與雙腿呈L型。

步驟3:慢慢吐氣,保持手臂伸直撐地,拱起脊椎抬高臀部,讓頭部與雙手保持水平,身體呈倒V字型,在此姿勢停留五個呼吸,注意,腳跟須確實踏穩地板。

步驟4:吸氣抬頭,雙腳可以跳步或走回中間,重心穩固之後吐氣前彎,再一次吸氣回到步驟1的動作。

 

雅雅老師

希望藉由自身的專業知識,幫助更多女性成為更棒更好的自己

阿斯坦家師資認證專業瑜珈老師,米銳克傳媒集團特約瑜珈指導

 

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   影片授權:神彩藝藝

相關文章推薦

只要10分鐘!3個動作讓你的骨盆瞬間縮小

下半身不再水腫!3招超簡單伸展操預備備

光坐著也會養出蘿蔔腿!5個讓小腿肌變壯的NG習慣快改!

睡前只要花10分鐘練3招,直接拔掉頑固蘿蔔腿!

你可能會喜歡