登入成功

Gigi梁詠琪甩肉10公斤,瘦身擇食靠「三字」秘訣!

瘦身By 唐蓉
2018/05/21 16:00

左圖來源:梁詠琪粉專;中圖來源:騰訊娛樂;右圖來源:梁詠琪粉專

繼周慧敏之後的第二代「玉女掌門人」Gigi梁詠琪,5月才剛在香港紅磡舉辦好時辰演唱會,在舞台上她不但勁歌熱舞,甚至還大方秀出一雙無敵大長腿!實在看不出她今年其實已經42歲了,身材根本就跟20年前剛出道時沒有兩樣啊!

圖片來源:梁詠琪粉專

看看這雙逆天美腿~有合理嗎?但其實Gigi也曾因為高齡懷孕,想要養好身體而暴肥10公斤,那時吃什麼都不忌口,光一餐就吃得下兩碗魚蛋粉,還狂喝豆漿與黑芝麻,讓原本25吋的纖腰瞬間暴增到32吋。

發福後的梁詠琪,不只腿變粗、臉變圓,腰跟手臂都一齊往橫向發展,加上她身高又有176公分,整個人看起來虎背熊腰變超大隻!對於身材走樣她也很帥氣的表示:「等生完之後在努力減重就好了。」但在小女兒Sofia誕生後,梁詠琪哺餵母乳依然吃得很營養,是直到要巡迴表演時才開始積極瘦身。

圖片來源:梁詠琪粉專

請營養師調配菜單,成功甩肉10公斤!

梁詠琪為了回復到產前的身材,開始運動並搭配營養師設計的減肥菜單,果然找回了昔日纖腰與長腿,成功甩去10公斤贅肉,她也大方分享一日菜單是這樣吃的:

早餐:1杯脫脂牛奶加3個蛋白

午餐:1顆牛番茄搭低脂起司三明治

晚餐:番茄瘦肉煮蒟蒻絲

餐和餐之間如果餓了,就吃水果充飢,但最多不超過2個,葡萄或草莓就不超過12粒,最重要的是,她完全不喝含糖飲料,只喝氣泡水或無糖茶。

擇食「三字訣」,瘦得好健康!

因為是為了演唱會瘦身,要兼顧體力所以營養攝取也要均衡,不能一昧激進的減肥,梁詠琪採用的是「金字塔」擇食法。

金字塔底部:食用的量最多,像是澱粉、五穀雜糧類。

金字塔中部:中部分兩段,從底部往上一層是蔬菜和水果,再往上一層是優質蛋白質如乳製品、白肉、蛋類。

金字塔頂端:食用量最少,是堅果、油脂類,還有偶爾解嘴饞的零食。

另外,飯前喝大量的水,就能增加飽足感減少進食量,還有她盡量不吃紅肉,多半的時間選擇吃素,也是維持身材苗條又能兼顧健康的方法。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉

相關文章閱讀

從81Kg→49Kg!A-Lin瘦身靠戒澱粉改吃「這個」

「黑澀會美眉」MeiMei狂鏟11kg靠2原則,瘦出V臉+筷子腿

吳依霖教你「瘦」用秘訣!掰掰袖、副乳刷下去就對了!

郭書瑤的小象腿進化史,想要腿變細就要這樣做!

你可能會喜歡