登入成功

暴瘦34公斤!小禎上直播瘦到嚇壞眾人,菜單大公開

瘦身By 陳姿伃
2018/06/20 14:21

小禎的多年好友佩甄出新書《愛的十年之養》,小禎陪同佩甄一起上美味生活的直播,讓粉絲們頻頻讚嘆也太瘦了吧!

小禎之前曾一度因為罹患《多囊性卵巢症候群》,體重狂飆20公斤,但她仍樂觀開朗面對自己的病情,並在最近讓眾人明顯看到自己的瘦身成果。

現在已經很明顯可以看到小禎招牌的尖下巴已經回來了,整個人小了好幾號,氣色也很好,很替她開心。

1.聰明挑東西吃,學會算一整天的總卡路里

小禎透露自己其實沒有什麼減肥菜單,她認為每個人的狀況都不一樣,最好可以找出一套自己可以長久執行的吃法,不然跟著別人的菜單吃很容易因為吃不下去而放棄,她給大家一個觀念,就是去算一整天的總卡路里攝取就好,像是你的基礎代謝率如果是1600,那麼你一天就可以吃到1600大卡,有時候不小心一餐可能就要500、600大卡,如果三餐都吃到這麼多,很容易就破表了,所以聰明挑東西吃真的很重要,像是她早餐會用蛋白粉打一根香蕉喝,如果出國旅行,就會改喝無糖豆漿或牛奶,有時候出門運動前,也是喝一瓶無糖豆漿加顆茶葉蛋,等運動後再吃東西。

2.每餐先吃蛋白質,啟動身體消耗機制

小禎說雖然現在澱粉攝取的量減少,但因為有在運動,為了維持肌肉量,還是得多少攝取一些澱粉才行,不能完全都不吃!澱粉都會放在午餐吃,晚餐絕不碰澱粉,每一餐一定都會先吃蛋白質,再來是蔬菜,最後才會吃一些澱粉,先吃蛋白質能幫助維持肌肉量,進而幫助消耗脂肪,還有一項減肥很重要的原則,就是要告訴自己現在吃東西是為了吃飽,而不是為了要吃巧或是吃好吃的。

3.三餐定時吃,餓過頭反而吃更多

本身有胃食道逆流和胃潰瘍的毛病,小禎透露自己長期都有在吃胃藥,所以減肥的原則就是不能讓自己挨餓,她會隨身攜帶蘇打餅,三餐都會正常吃,能定時吃最好,千萬不要讓自己餓過頭,很容易吃東西變很快,她認為「細嚼慢嚥」也是減重的很重要秘訣,每餐都只能吃七分飽!當然,減肥過程難免會有掙扎的時候,像是有時候她還是會衝動有想吃鹹酥雞、麻辣鍋的念頭,這時候她就會去便利商店買無糖豆漿和一顆茶葉蛋,腦海裡想著這些美食,聽起來很變態,但,當身體開始進食有飽足感後,這些慾望真的就會下降,撐過了就不會想再吃東西。

4.偶爾可以放縱一下,滿足慾望更有減肥動力

減肥的過程其實很折磨人,也很考驗毅力!小禎說所以一定要選出一套自己可以持久的方法,她跟很多健身教練討論過,減肥到底能不能偶爾放縱一下這個話題,教練們都說可以喝啤酒、吃炸雞,都沒問題,想吃什麼還是可以吃,但就是「適可而止」,像前陣子直播時她在韓國旅遊吃燒肉,她說想吃燒肉也可以,吃個一兩口滿足口腹之慾,但不能非得要吃到一整盤,其實不需要太懼怕這些垃圾食物,當你滿足的大腦的慾望,減肥也會更有動力。

5.不停變化運動模式

小禎說運動只佔減肥的10%,並不會讓你真正變瘦,想要瘦還是得靠吃東西調整,但運動能幫助身體線條變緊實,也能提升氣色,她建議大家可以不斷更換運動的項目,像是CrossFit、飛輪訓練等輪替,因為如果當身體如果開始熟悉某一項運動時,就會瘦得比較慢,她說自己非常非常喜歡騎飛輪,每次上課45分鐘,如果有很認真騎,不僅可以發洩壓力,還能消耗400、500卡,如果體重真的太重的人,不建議跑步,會很傷膝蓋,可以用快走來替代。曾有健身教練告訴她,運動後的身體是很需要熱量補充的,如果這時候給予的東西是健康的,那麼身體就會是健康的,所以運動後吃進去的東西很重要,像她自己第一口一定是喝無糖豆漿!

6.每天都要量體重,及時調整飲食

小禎說以前營養師也都要她每天量體重,但因為自己根本沒變瘦,自然就很抗拒量體重這件事,但現在她發現,每天量體重真的很重要,因這樣你才會知道,前一天你可能吃了哪些東西害你體重往上升,那麼你就不要再吃了,或是前一晚放縱自己多吃了東西,隔天體重的數字就會提醒你今天必須要少吃點才行,量體重的主要用意其實是及時的幫助飲食上的調整,否則當你可能三個月才量一次,如果暴肥個30公斤,到時才來調整飲食反而更費工。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

 

相關文章閱讀

79天鏟肉20公斤!小禎:減肥最大動力是這個

一條7元超便宜神奇寶貝,讓張惠妹+小禎眾女星成功剷肉48公斤

 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃 圖片來源:胡小禎 FACEBOOK美味生活

你可能會喜歡