登入成功

擁有體重5字頭好身材不是夢!杜詩梅狂剷26公斤易瘦食譜公開

瘦身By 段雅晴
2018/06/28 14:00

編輯對藝人杜詩梅的印象,依稀覺得她的身材圓滾滾的,而且小時候(?)看麻辣鮮師的時候,真的很習慣肉肉的陸小曼呀!只不過呀,杜詩梅早就瘦身成功了,而且從原本85公斤瘦到5字頭,超強啦,到底她是怎麼狂甩26公斤以上的肉肉,一起來看看吧!

圖片來源:TVBS新聞網

這張照片滿滿都是青春的記憶呀,想當年麻辣鮮師真的超紅的,不管重播幾次每次轉到都還是會看。當時杜詩梅的身材圓滾滾的,其實挺可愛的,而且形象活潑討喜,不管是瘦是胖,喜歡當下的自己最重要。

改變飲食習慣,她這樣吃

一般人想說減肥一定要節食對吧,但杜詩梅可不認同,她說絕對不要不吃東西,因為那樣的瘦只是一時的,很快就會復胖回來。編輯認同耶,因為你總不可能一輩子都這樣度過吧,人生已經夠苦了,還不能吃美食實在苦上加苦。杜詩梅說,應該先避開不應該吃的東西,例如她一開始先戒掉澱粉,結果發現原本很容易水腫的情形改善許多。再來是不吃加工食物!例如肉類的話她不吃漢堡肉這種組合肉,而是吃牛排,然後調味盡量少油少鹽。第三步就是不喝飲料,改喝水,杜詩梅說每天要喝的水量依據自己的體重來計算,例如自身體重乘30c.c,就是你一天至少要喝到的水量,這樣才能加速新陳代謝,讓甩肉的進程往前推進。

變身運動狂

在積極瘦身的時期,杜詩梅幾乎每天都會運動,一次3個小時。杜詩梅因為身體有舊傷,所以有特別請教練設計一套量身打造的瘦身課程,從一開始的滑步機、飛輪、到後期瘦大腿、屁股等運動,都幫助杜詩梅不傷害身體但又能有效瘦下來。之後瘦身有成,杜詩梅將運動量維持在一周三天、一次一個小時的頻率。而且對於不喜歡運動的人,杜詩梅說要把運動融入到生活中才能長久動下去,例如她洗澡前會先做簡單的瑜珈動作,或是睡前躺在床上滑手機時會順便抬腿,有時間也會散步消耗一些卡路里,總之就是要讓自己在舒服的狀態下不勉強的動起來,這樣減肥才能持之以恆。

減肥需要給自己一個動力

杜詩梅之所以想要減肥,是因為發現自己年紀破4字頭以後,體力已經大不如前,才驚覺應該要愛惜自己的身體,這樣才能活的更健康、快樂,不然杜詩梅以前年輕時,並沒有因為棉花糖體型而感到困擾過。她也勉勵肉肉的女孩兒要找到瘦下來的動力、目標,這樣才能成功,而且迎向第二人生!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

愛吃披薩、火鍋,陳喬恩靠簡單3招不挨餓瘦回瓜子臉!

愛旅行享美食,吃貨許瑋甯靠「66進食法」甩10公斤沒復胖!

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:杜詩梅 Tu Shih Mei臉書

你可能會喜歡