登入成功

減肥不用靠運動!靠這招「細嚼慢嚥」讓妳越吃越瘦

瘦身By 楊丹
2018/07/20 11:59

妳是屬於吃飯吃超快的人還是吃超慢的人呢?吃飯細嚼慢嚥的人有福了!研究指出細嚼慢嚥除了幫助消化,還可以減肥!別再大口大口吃東西啦~今天開始細嚼慢嚥也不遲,細嚼慢嚥到底能怎樣越吃越瘦呢?

 

細嚼慢嚥竟然可以消耗更多熱量

當妳在咀嚼時會促進腸胃中的血液循環,如果同樣吃下300卡的食物,吃快的人進食後90分鐘內,消耗的卡路里為7卡,細嚼慢嚥的人則是180卡!咀嚼次數越多,口腔也會讓消化吸收活動更活耀,所以會吸收更多的熱量哦~所以建議大家早餐用餐時間可以拉長到15分鐘,午晚餐則是半小時,慢慢吃才可以瘦得健康!

 

細嚼慢嚥好處多多

>保護腸胃,比較不會引起腸胃消化不良

>血糖不會忽然飆升

>咀嚼可以刺激腦部,讓大腦皮層的血液循環量增加,刺激腦神經

>養顏美容,咀嚼的過程會讓臉部肌肉更緊緻,唾液的唾液腺激素也可以幫助皮膚細幫分裂,讓你變水水

>遠離大腸癌

 

細嚼慢嚥怎麼瘦

當妳充分咀嚼食物,可以幫助腸胃吸收,隨著血糖的上升,大腦的食慾中樞也會告訴妳已經飽囉!可以不用再吃了,避免攝取過多的熱量,建議把食量控制在「八分飽」,更有助於減重。研究指出細嚼慢嚥的人比狼吞虎嚥的人少了42%的肥胖機率,平常因為工作習慣必須吃快的妳,不妨從今天開始慢慢改變咀嚼的習慣吧!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

相關文章閱讀

3招超簡單瘦身操!跟著韓國美女教練在家輕鬆練出完美線條!
賈靜雯好「胸」!43歲3個孩子的媽,賈靜雯這4招保持超完美身材
半年甩肉30公斤!別小看身邊的潛力股!韓國勵志姐減肥只靠這兩招!
老公不一定要找帥哥!研究證明:老公不帥的女人最幸福

 

 

【編輯 楊丹】

你可能會喜歡