登入成功

少吃一餐不會瘦!不吃早餐=下餐直接熱量吸收200%

瘦身By 楊丹
2018/09/17 00:00

平常妳會吃早餐嗎?不管妳有沒有在減肥,三餐都一定要正常吃!尤其是早餐,更一定要吃!如果不吃早餐,身體為了維持需要的基本熱量,晚上就會變得更容易餓,也會變得容易想要吃消夜哦~

美國曾經研究過吃早餐和肥胖之間的關係,在近五百名實驗對象中,持續追蹤一年,最後發現沒吃早餐的人,肥胖的風險竟然比固定吃早餐的人高出4.5倍!因此才會有很多人說早餐要吃得好,午餐要吃得飽,晚餐要吃得少!早餐是一天活力的來源,開始新陳代謝,所以吃進熱量,也會較容易被消耗掉!在選擇早餐方面,則推薦盡量選擇有蛋白質、低脂肪還有碳水化合物的早餐,可以幫助我們促進大腦運作、提升工作效率。而且早餐攝入的熱量須達到人體每天所需熱量的3/1。


不吃早餐為什麼會變胖?因為如果三餐不正常,身體就會不知道什麼時候該吸收熱量,當妳吃進下一餐時,身體就會吸收進200%的熱量。如果有固定吃三餐其實每餐只會吸收七至八成的熱量而已。少吃一餐,身體的基礎代謝就會跟著降低,因為身體要維持下一餐的熱量,慢慢地妳的腰圍還有體脂肪就會慢慢地飆高囉!甚至吃得越少,得到糖尿病的風險也會比較高。

千萬別以為不吃早餐就可以減少熱量的攝取,然後就可以減肥成功。其實我們肚子餓的時候,會先分解體內有效的肝醣之後才會分解肌肉組織,最後才會分解脂肪。但是脂肪燃燒需要醣類來幫助,如果沒有的話容易造成身體的不舒服!所以常常反而有些人因為沒吃早餐,而注意力沒辦法集中,甚至是抵抗力變差等等的,不吃早餐除了不能減肥,甚至還容易讓妳的身體變得不好哦!


我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀
不節食照瘦近3kg!秘訣原來就是:就是一天一匙「好油」
「復古髮夾」妳買了沒?超可愛復古風,隨便夾都是可愛小姊姊
妳男友敢嗎?情侶裝NG!情侶換裝才叫閃!這周就揪男友來放閃
別再笑我大象妹!泰國妹子發奮一年狂瘦44公斤!變美只靠兩招
2個月鏟13公斤!免挨餓!有美食日!日本最夯「爆炸日醣脂分離減肥法」

【編輯 楊丹】
圖片來源:視覺中國
GIF來源:https://giphy.com/

你可能會喜歡