登入成功

中秋這樣烤更健康!4關鍵讓妳安心烤不怕胖

瘦身By 楊丹
2018/09/20 15:06

中秋節要到啦!相信大家都有超多烤肉局在等著妳吧?雖然明知道烤肉熱量超級高,但是還是想烤?沒關係,現在整理幾個中秋烤肉烤得開心又可以吃得健康的4關鍵,讓妳安心烤肉不怕胖啦!

1.容器錫箔盛食物
在烤肉的時候常常會用錫箔紙來包食物去烤,但是要注意,如果有烤焦的時候,要避免再次重複使用那些錫箔紙,甚至如果烤得太焦,建議還是不要食用了比較好哦~而且選用木炭時,建議選擇炭精的部分,就是比較小塊的木炭,通常會比較乾燥,煙也會比較少!建議不要再用去年剩下的木炭,因為通常放隔年會容易受潮,這樣下去烤也容易會煙比較大!聞起來也對身體不好哦~

2.通風環境
烤肉的時候千萬要注意通風!如果是在較密閉的環境烤肉,注意一定要有空氣的流通,不然容易造成一氧化碳過多,到時候烤肉不成,反而會缺氧!不過現在也有許多不用木炭就可以在家DIY烤肉的烤盤,如果想要環保不想要外出的朋友,也可以選擇這種~

3.加工肉品要注意
注意加工的肉含亞硝酸鹽,常見的就是魷魚、秋刀魚、番茄,如果跟養樂多或者優酪乳搭配著喝會對身體有所影響!

4.秋刀魚線蟲超標?
最近常有人以為秋刀魚身上的洞,是因為秋刀魚的線蟲超標,其實這是假的傳聞哦!專業的魚類專家說,這是太平洋蝨在秋刀魚上留下的痕跡,並不是線蟲!所以只要把秋刀魚煮熟就可以放心食用。


在這裡提醒大家,中秋烤肉除了剛剛提到的4大點之外,在吃的時候注意以下的小撇步,就可以幫助大家吃的開心,又不怕發胖哦!

#選擇大量的蔬菜、菇類來烤,平常烤肉的時候妳有注意過自己有沒有均衡的攝取蔬菜嗎?今年烤肉就多烤一點蔬菜吧!低卡蔬菜除了美味還可以有飽足感。

#生菜夾肉取代吐司夾肉!說到烤肉大家一定會想起用吐司夾肉有多美味吧?建議大家可以選擇用生菜來代替吐司,可以避免自己攝取過多的澱粉,而且用生菜夾肉吃起來也會更清爽美味。

#別買太多肥肉!在烤肉時可以選擇油脂部分較少的部位來烤,或者是用大量的海鮮來替代,像是蝦子或者花枝都屬於低脂蛋白,煮起來也有天然的味道,不用特地調味也能夠超美味的~

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 


相關文章閱讀
少吃一餐不會瘦!不吃早餐=下餐直接熱量吸收200%
「復古髮夾」妳買了沒?超可愛復古風,隨便夾都是可愛小姊姊
妳男友敢嗎?情侶裝NG!情侶換裝才叫閃!這周就揪男友來放閃
25歲後妳能秒懂得5件事:熬夜要花數週才能補回來!下班只想回家躺!


【編輯 楊丹】
圖片來源:視覺中國

 

你可能會喜歡