月經水腫,視覺胖5公斤!阿喜靠「祛濕茶」消腫,醫師加碼1招遠離經前症候群|女人我最大
burger-logo
crown
關閉選單
獨家專題達人漂亮

月經水腫,視覺胖5公斤!阿喜靠「祛濕茶」消腫,醫師加碼1招遠離經前症候群

生活| By 賴亭秀 報導
2021/07/27 11:16

遇上生理期,身體多少會出現水腫、胸部脹痛、胃痛、爆痘等困擾,有些女生的水腫,更是會腫到整個人視覺胖3公斤,肚子怎麼縮都藏不起來,而阿喜就在《女人我最大》節目上提到,自己在月經來的期間,身體會水腫6-7天,嚇壞現場的來賓!

月經水腫,視覺胖5公斤!阿喜靠「祛濕茶」消腫,醫師加碼1招遠離經前症候群

廣告 - 內文未完請往下捲動

生理期水腫超困擾

若你也是在月經前後,甚至整個經期都會是非常浮腫的女生,那麼~你一定要把阿喜的方法學起來!她分享,當身邊空姐朋友知道她有水腫困擾時,就介紹她擁有決明子、菊花、仙楂、冰糖、蘋果的「祛濕茶」,幫助身體利水消腫,阿喜也就說,喝了之後,圓臉便能回歸尖下巴!

經期期間狂拉肚子

不只有水腫的煩惱,阿喜在經前就會想要瘋狂亂吃東西,然後便秘數日,但在生理期報到那天,就又會開始狂拉肚子,在這樣的情況下,體重甚至可以少掉5公斤!

醫生:運動可緩解不適

聽到阿喜上述的情況,林君曄醫師解釋,她就是所謂的「經前症候群」,因為賀爾蒙變化導致身體有暴飲暴食、便秘、拉肚子、水腫,有些人還會有肌膚變差,經期來之前,體內的黃體素會來到最高,快要來的時候就會急速下降,雌激素也會跟著下降,這也就是為什麼會有情緒暴躁的原因。她建議,可以在經期期間做些低度的緩和運動,可以幫助提高血清素、多巴胺,既能消水腫,也能使心情跟著變好!

圖片來源:IG@joyshishi777、YouTube@女人我最大

廣告 - 內文未完請往下捲動

女大精選夢幻精品包
輸入「WQ0713」現打9折»» 
https://bit.ly/2TkI1Kk

月經水腫,視覺胖5公斤!阿喜靠「祛濕茶」消腫,醫師加碼1招遠離經前症候群

    延伸閱讀

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    logo
    您的意見是我們前進的動力
    歡迎來信或來電反映
    意見反映:service@tvbs.com.tw
    觀眾服務專線:02-2656-1599
    TVBS 官網TVBS 新聞網
    © TVBS Media Inc. All Rights Reserved.