登入成功

35歲食尚女一莎莎的不婚主義:要當自己的公主!

兩性By 唐蓉
2018/11/02 17:09

許多觀眾對莎莎的印象,就是常看她飛來飛去全世界跑透透,生活過得快樂豐富又精采,很少知道原來莎莎竟有穩定交往快11年的男友,兩人還一起開了一家咖啡廳吧?照理說交往這麼久應該早就步入禮堂了,為何莎莎還不急著嫁?



連日前莎莎透露想換間小一點的房子,大家都以為她是要為結婚做準備,和男友營造兩人世界,但真正的原因竟然是「打掃起來比較輕鬆」,不是找男友同居,而是找媽媽一起搬過去。有時莎媽也會被問:「會不會催婚?」莎媽霸氣回答:「不會!雖然說男大當婚女大當嫁,但我不急,她要嫁的是『好門』,不是豪門。」


不黏不膩的感情才長久
莎莎和男友的相處模式很奇妙,沒工作的時候白天一起膩在共同開的咖啡廳,晚上下班各自回家了就沒聯絡,隔天在店裡碰到才又會互道早安,莎莎更自爆兩人曾簽下分手協議,如果哪天分手了,會把店賣了錢一人一半,或是男友拿店、自己拿錢,宛如「偽單身」的生活,反而讓兩個人在感情路上走得更長久。


不當老公僕人,要當自己的公主
莎莎坦言很喜歡現在的生活方式,還沒有想結婚的念頭,因為男友也知道她的「毛」非常多,結婚生活在一起後可能隨時會爆炸,還不如維持現狀就好。莎莎說:「我很怕跟男友一起住,因為我有『公主病』,只要面對他就會變得很難搞,情緒很容易受他影響,所以現在這樣分開住就很好,我還是家裡的公主,不是老公的僕人。」


不結婚,吵架了還有家可回
莎莎和男友兩個人一起做生意,雖然是情侶關係,但成了工作夥伴難免會有意見不和的時候,她笑說:「不結婚,就算吵架了還是有家可以回,我很怕一結婚很多事情都變了,尤其變得『不完美』,我們兩人的個性不太適合結婚,如果當了夫妻應該滿糟的,現在白天一起工作,晚上各自回家,有空再一起約,反而是最好的狀態。」

很多女生或情侶,都是為了「年紀差不多了,該找個人嫁了」或「在一起久了,要給對方有個交待」等等理由而結婚,殊不知戀愛容易婚姻難,如果不適合生活在一起,往往分開得更快。分得好一點的至少無事一身輕,分得不好的有可能整個生活都會被對方給拖垮。在這個時代,女生握有更多的自主權,能決定自己想要的生活方式,編輯覺得像莎莎這樣清楚了解自己與伴侶的個性,不輕易踏入婚姻,過著自己喜歡的生活,做自己的公主,何嘗不是一種幸福美滿的人生?

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:莎莎公主(鍾欣愉)

延伸閱讀

  • 噁心當情趣=在他面前放屁!「情侶必做10小事」全中代表你們是真愛!

    2018/11/02
  • 陳小春、應采兒求婚影片曝光,應:嫁給愛情

    2018/11/02
  • 結婚7年甜蜜蜜!六月馴夫靠三招:「愛他就別管他」

    2018/11/01
  • 陶晶瑩婚姻幸福5秘訣:為人妻母,也要捨得讓自己好過!

    2018/11/01
  • 你可能會喜歡