登入成功

內行才知道!日本搶瘋無印「這罐油」卸妝、美體、護髮通通都搞定!

漂亮By 楊丹
2018/11/13 14:28

平常去無印良品除了買生活小物之外,妳有買過保養品嗎?最近進入秋冬,不僅臉部保養品要換,身體乳液也要換成保濕款,是不是覺得很傷本?這罐油或許妳從沒在無印良品裡注意過它,但是從今天開始知道它多好用,就趕快去讓它下架吧!

連日本女生秋冬都在激推的這罐油就是「荷荷芭油」,從荷荷芭種子中萃取出來,擁有豐富的維生素E,可以幫助肌膚抗氧化,調節肌膚油脂平衡。無添加香料還無色素,質地保濕但是卻又不失清爽!現在就來看看這罐厲害的油可以用在那些地方。

#卸妝油
普遍的卸妝品裡面都含有油,而荷荷芭油除了具有油脂之外,裡面的滲透小分子可以幫助我們卸妝,清潔臉上的妝容,同時還可以保濕肌膚,甚至連鼻子上的小黑頭粉刺也可以慢慢清潔掉哦!

#頭皮按摩
使用荷荷芭油來按摩頭皮,可以幫助清潔頭皮的汙垢,如果皮脂腺被污垢還有皮脂堵塞的話,就容易出現掉髮的問題,所以可以使用荷荷芭油來按摩頭皮,幫助保持頭皮健康,促進血液循環!建議可以先將荷荷芭油倒在指腹,接著在按摩頭皮,約5~10分鐘後用溫水沖乾淨,之後記得要再搭配洗髮精沖洗一次哦!也可以將荷荷芭油與洗髮精一起混合使用,在洗頭的時候加入一點荷荷芭油,可以增加洗髮精的保濕成分,這樣就可以達到邊洗髮邊護髮的功效。

#護髮油
如果覺得按摩頭皮或者是加入洗髮精中來使用很麻煩,那也可以單獨將它使用成護髮油!只要三滴,就可以幫助頭髮增加光澤,滋潤受損的頭髮,保護頭髮避免受到紫外線的傷害。

#幫助妝容更服貼
現在進入秋冬,是不是常常覺得肌膚保濕不夠,妝很容易不服貼,甚至脫皮呢?這時候建議可以把荷荷芭油混和粉底液使用,除了可以幫助粉底液更加服貼肌膚,也可以為皮膚增加光澤感!剛好可以打造出現在最流行的韓妞妝感,肌膚透亮,皮膚看起來也會更好。

#加強身體保濕
秋冬因為天氣變的很乾,皮膚容易變得乾巴巴的,這時候保濕真的超重要!荷荷芭油含有大量的維生素E、礦物質還有胺基酸,幫助皮膚保溼的同時還可以舒緩肌肉的疲憊~所以建議可以邊抹邊按摩身體,幫助身體更加吸收。如果覺得還不夠,之後可以再補上一層乳液,荷荷芭油的滲透性可以幫助加強乳液的保濕度!

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

參考資料:lamire
圖片來源:muji.netlamire

  • 延伸閱讀

  • 頭髮一直掉!要禿頭啦!4壞習慣難怪頭髮一撮撮的掉!

    2018/11/13
  • 化妝品貴不是重點!「這4點」都check好才能畫出完美妝容

    2018/11/12
  • 黑色素out!美白靠「食補」除了薏仁這4種食物一定要吃啊!

    2018/11/12
  • 松本清南西店15號開幕!蒸氣眼罩最新口味香檸檬,只有這邊有

    2018/11/12
  • 你可能會喜歡