面膜敷完要洗臉嗎?常見面膜保養Q&A公開,原來這時間敷面膜保濕最有感、一滴不浪費|女人我最大
burger-logo
crown
關閉選單
獨家專題達人漂亮

一敷有感上妝更服貼!APP搖一搖立即抽»霓淨思 3高機能面膜組

漂亮| By 林昕霓 報導
2024/06/17 00:00
一敷有感上妝更服貼!APP搖一搖立即抽»霓淨思 3高機能面膜組

《透過APP搖一搖功能,進入此頁面,恭喜你獲得抽獎資格》活動時間為2024/6/17(一)00:00 - 2024/6/19(三)23:59;活動辦法見文末,得獎名單將於2024/6/24(一)前於此頁公告,並以E-mail通知得獎者。
✦ 沒有APP趕緊點擊《這裡下載》!點APP畫面左上角搖一搖功能,搖越多中獎機會越大!

面膜兼具清爽與保濕兩大特性,是春夏保養的最佳秘密武器,但根據研究發現有高達9成的人都敷錯面膜,以下就特搜「4大面膜使用重點」從敷面膜時間、敷面膜頻率等等Q&A一次詳解,讓我們掌握面膜正確用法,不會再無效敷面膜。

廣告 - 內文未完請往下捲動

面膜使用重點1:面膜敷完要洗臉嗎?

面膜使用重點1:面膜敷完要洗臉嗎?這絕對是許多人心中的困惑,到底是將面膜精華液輕拍即可還是要洗臉呢?其實一般面膜設計內含的精華液,在5~10分鐘內就可以吸收,如果還有剩餘多的精華,還是建議用清水簡單清洗一下,才不會造成後續毛孔堵塞、油脂累積過旺。

面膜使用重點2:面膜要敷多久?

面膜使用重點2:面膜要敷多久?皮膚科醫師建議面膜一次敷10-15分鐘就好,如果敷太久的時間,反而會讓面膜布吸走過多臉上的水分造成反效果,另外在面膜材質挑選上也可以認明蠶絲布、生物纖維這兩種,因為質地更貼近肌膚型態,讓保濕成分的承載和傳導力也會比較好。

面膜使用重點3:多久敷一次面膜?

面膜使用重點3:多久敷一次面膜?一般建議是每週敷2~3次即可,因為面膜通常都是搭配高濃縮精華成分,如果太密集敷面膜,可能會導致肌膚營養過剩,長出一顆顆的脂肪粒,而且也會削弱角質層的屏障能力,讓肌膚變得敏感。

廣告 - 內文未完請往下捲動

面膜使用重點4:什麼時候敷面膜最好?

面膜使用重點4:什麼時候敷面膜最好?晚上洗完澡或洗臉後30分鐘是敷面膜的最佳時機!因為此時的肌膚是毛孔微張、新陳代謝良好的時刻,這時肌膚的吸收率和循環也最好,能讓我們最大程度地善用這些黃金養分,來達到深層修護與滋養。

✦ APP專屬活動時間
2024/6/17(一)00:00 - 2024/6/19(三)23:59

✦ 活動好禮
霓淨思 3高機能面膜組(共四盒)

✦ 活動辦法
1. 下載「女人我最大APP」
2. 登入/註冊TVBS會員
3. 點選APP首頁左上「搖一搖圖示」即可參加抽獎

廣告 - 內文未完請往下捲動

✦ 注意事項
※ 2024/6/24(一)前將公布得獎者於此活動頁
※ 2024/6/28(五)後開始陸續寄送
※ 獎項內容與規格皆以實物為準,得獎人不得更換或轉讓,違反本活動規則,主辦單位得以取消資格。如遇缺貨不可抗力之事由,主辦單位有更換等值獎品之權利
※ 產品依個人肌膚狀況、使用方法,而有所不同效果或反應,請用前先測試並配合正確使用方法。若有任何不良反應,主辦單位不承擔責任
※ 得獎公布後請於期限內回覆會員電子郵件,若因個人因素無法接收郵件,恕不另外通知,逾期視同放棄
※ 寄送範圍地址僅限「台澎金馬」地區。郵寄過程中的毀壞、遲遞、錯誤或遺失,主辦單位恕不負責
※ 主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更或注意事項將公布於本網頁,恕不另行通知
※ 選擇繼續參加活動,即等同同意此免責聲明

✤得獎名單公布✤

恭喜 g*********1@gmail.com 幸運中獎!

今 (6/24) 日已同步 e-mail 通知中獎資訊,請於 6/30(日) 23:59 前回覆收件姓名、電話、收件地址,請以【直接回覆中獎通知信】方式回傳資訊,才算完成領獎確認,若因個人因素無法接收郵件,恕不另行通知,逾期視同放棄。

廣告 - 內文未完請往下捲動

一敷有感上妝更服貼!APP搖一搖立即抽»霓淨思 3高機能面膜組

    延伸閱讀

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    logo
    您的意見是我們前進的動力
    歡迎來信或來電反映
    意見反映:service@tvbs.com.tw
    觀眾服務專線:02-2656-1599
    TVBS 官網TVBS 新聞網
    © TVBS Media Inc. All Rights Reserved.