登入成功

YSL黑管平價替代版?! 2018上半年開架神話級唇彩Top 5

漂亮By 林致婷
2018/09/03 12:32

L’Oreal 恆彩訂製絲絨唇露(小蠻腰)

這一支質地是絲絨般的霧光,乍看會覺得是霧面,但仔細看是有一點點絨布的光澤,如果你喜歡擦霧面唇彩,可是又擔心霧面唇彩顯唇紋的話,這種質地是最不顯唇紋的,擦起來不會有乾燥的感覺。而這種霧面液體唇膏,Catie最怕的就是會黏,這一支完全不用擔心這個問題。在嘴唇上的舒適度很足夠,持久度方面,約莫3-4小時,用餐後建議補色。

Catie透露,這一支和她非常愛的GA唇萃非常像,色彩呈現上還是有一點點差別,可是相似度已經到八成九成了,價格應該是GA唇萃的1/3,但相似度有到八九成,CP值真的非常高,而Catie最愛的色號是#316,偏向乾燥玫瑰色,無論什麼妝容、穿搭、場合都可以搭配,這個顏色可說是穿搭的萬用色;色號#314則帶有一點點質感的乾燥玫瑰色,#316是帶有一點點咖啡感的。兩個色調不同,都算是乾燥玫瑰色,但#316比較有氣質和神秘感。但如果是很常穿黑色衣服的美眉,#314會非常適合你,因為這種稍微帶有一點點紫色調的唇彩,跟黑色衣服搭起來非常好漂亮。

CLIO 霧面絲絨唇釉 

這支Clio的霧面液體唇彩,這次有三款霧面兩款水亮的,Catie把霧面都先排在前面。其中,MAD MATTE TINT#02台灣目前好像沒有進,妝效是全霧面的,很厲害!不會顯唇紋,但有一個小缺點就是,會微微的黏 ,上在嘴巴上會比較厚重,會有悶悶的感覺,如果你不喜歡有唇彩在嘴巴上的不適感的話,這個你可能會不適合,Catie本身不太介意這種感覺,而且非常喜歡這個妝效,顏色是有一點點磚紅色調,就是很像大紅色可是裡面有一點橘色感,這個顏色特別顯牙齒白,很怕紅唇會顯牙齒黃的妹子,可以試看看這一支。那另外持久度的部分很好,一直來回的沾,嘴巴上都看起來好像沒有掉色一樣,應該可以大半天不用補擦。

Maybelline調色盤氣墊唇釉

後來出了新色超~美的,Catie實測#13不良少女,它是土色,可是它的土裡面有一點珊瑚色調的感覺,所以還滿襯膚色的,即使偏淺,也不會說看起來像生病,這一個顏色Catie超級超級推薦,它的霧是柔霧感,擦在嘴巴上的妝效,會很像套了濾鏡,有一點很不真實很夢幻的呈現,好像這邊都被柔焦了一樣,讓Catie忍不住驚呼這也太好用了吧!

 

好!如果你不喜歡看霧面唇彩,這邊是分隔線---以下都是亮面囉!

 

innisfree果漾精油唇萃

這一支的妝效有一點點像唇露跟唇蜜的混合體,顯色度跟唇色的遮蓋力都非常好,Catie覺得自己嘴唇唇色比較深,擦這個唇周暗沉完全不會顯露出來,而且還有很厲害的一點是,這一款的質地還有妝效,非常像YSL黑管!色調跟現在很紅的黑管416也非常的相近!Catie直接實測,同時把黑管416和唇萃的4號刷在手上,質地看起來一樣,其實上在嘴巴上的妝效也是非常非常像。很想擁有YSL黑管,但預算有限的美眉,可以先試試看innisfree唇萃,不過水果糖漿味道比較濃,建議入袋前先去聞聞看能不能接受這個味道。很多美眉關心的附著力也是非常好,而且它有染唇效果,顏色持續力約莫大半天補擦一次就好,不需要剛喝完水或是吃完東西就一直補擦。

Maybelline琉璃誘光精油唇膏

這一支的妝效,跟GA紅色細管的質地非常非常的像,都是比較水亮型的,相似度高達九成,上嘴的妝效,也是相似度有到九成,但價錢!這一支是GA的三分之一不到,如果是以CP值來講,這一個CP值非常非常的高,但如果你是要追求完美妝效的話,還是GA的比較漂亮。而整個滋潤度,還有上在嘴巴上那個顏色均勻的程度都比較好,但如果你要求真的沒有那麼高,而且人的肉眼真的沒有辦法看那麼細,Catie覺得這一個就已經是非常非常棒了!晶亮的效果讓你的嘴巴很像打了玻尿酸一樣整個ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ嘟嘟的!

詳細完整影片請看這邊↓↓↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

結合遮瑕的氣墊粉餅、12色礦物眼影,9月開架彩妝新品不踩雷

46歲鄭秀文「不肯流汗,體型就會流淚」,9大健身金句hold住永遠的45公斤

坐著就能拯救下半身!5招「緊臀瘦腿」椅子運動,讓你屁股小1號

健身也要閃閃愛,現在就揪你的愛人合體鍛鍊大肌肌吧!

【編輯 林致婷】

影片授權:Hello Catie YT頻道 Hello Catie粉絲專頁

你可能會喜歡