登入成功

研究:耍廢=有益健康!姊每天等下班、追劇都是為了讓大腦思考啊!

風尚By 楊丹
2018/09/18 18:31


有沒有人跟編輯一樣,如果可以的話真想整天耍廢?每天都覺得自己好累,希望可以快點下班,回家後就是追劇吃零食來度過耍廢的時間。不過最近可是有研究表示:耍廢有益身體健康呢!

為什麼耍廢有益身體健康呢?專家表示現代人有太多外在的誘因,會分散我們的專注力,或者是複雜的網路社交,都會慢慢地消耗我們的精神。所以當我們放空耍廢的時候,反而大腦還有好處~就讓我們一起看看是哪3種好處吧!

產生創意
當我們放鬆的時候,大腦就不會處在一個緊繃的狀態,這時候反而會提升我們的觀察力,因為心情跟大腦都放鬆,所以也會容易有天馬行空的想法跑出來。沒有壓力的情況下,最能夠創造出創意,所以當妳上班想不出任何想法時,不如讓自己放鬆一下吧!可以幫助思考更加活躍的。

 

休息
放空耍廢的時候,因為不會花精神在注意力上,所以大腦就可以獲得休息,讓到大腦獲得適當的休息,其實對我們下次需要專注力時非常有用哦!可以幫助我們再次集中精神,所以我們還是放心的耍廢追劇、聽音樂吧!休息是為了讓大腦再次轉動!

 

有利於計畫
研究顯示,耍廢時對未來思考的時間,是集中精神時的14倍!因為當我們很忙很忙的時候,大腦只會專注在一件事情上,所以沒辦法去做全面性的思考。當我們放鬆時,反而可以思考到全面性的計畫!所以說適當的懶惰,對於大腦來說是好處多多的吧~不過耍廢的時間可別太久,適當才可以讓我們的大腦發揮用處哦。


我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀
別再笑我大象妹!泰國妹子發奮一年狂瘦44公斤!變美只靠兩招
搭飛機就能脫單!別攔姊訂機票!英國調查:每50人就有1人在機上遇真愛!
快tag愛吃巧克力的姊妹!「巧克力減肥法」飯前20分鐘這樣吃能助瘦
不節食照瘦近3kg!秘訣原來就是:就是一天一匙「好油」
妳男友敢嗎?情侶裝NG!情侶換裝才叫閃!這周就揪男友來放閃




【編輯 楊丹】
圖片來源:unsplash

延伸閱讀

  • 一個是米奇米妮、一個是HELLO KITTY!迪士尼、環球影城好過分!

    2018/09/28
  • 從月光族畢業!兩大招讓小資女也能變富婆

    2018/10/11
  • 咘咘才3歲都比妳會當網美!咘咘教妳3招拍美照:網美笑、不看鏡﹒﹒﹒

    2018/10/03
  • 延禧宮外的魏瓔珞,沉潛七年「吳謹言」一戰成名

    2018/10/03
  • 你可能會喜歡