登入成功

90瘦到51公斤!髮神吳依霖沒挨餓、不運動,只要做好這8點

瘦身By 何雅萍
2018/11/28 12:13

髮神吳依霖那雙逆天美腿和好身材,真的是堅持才有的!她自爆體重曾飆到90公斤,後來上電視節目常被說很「大隻」,才開始注意自己的體態!現在成功瘦到51公斤的她,沒靠節食、吃減肥藥甚至是運動,怎麼辦到?趕快跟著學!

天啊!!沒想到吳依霖老師也有這樣的過去!!!真的是胖若兩人!

1.想有逆天美腿,每天要花40分鐘刮腿
吳依霖老師曾在粉專寫下:說個實話,我的腿,真的是死命堅持來的。曾經,很羨慕心湄姐那雙無敵的美腿,有一天,我跟心湄姐說,我想要瘦到腿跟你一樣細,心湄姐回我,她的腿是天生的,我應該讓自己的腿均勻、有線條、不腫脹為主。
工作關係,幾乎整天都站著的吳依霖老師,一開始是想讓腿放鬆才開始刷腿,後來進階到每天洗澡完,會認真花30~40分鐘按摩浮腫的雙腿,用刮盤搭配生薑精油和按摩油促進循環,從腳踝開始,內側由下往上,外側由上往下按到發熱,小腿接膝蓋也不能放過喔!
除了小腿之外,甚至更加碼用從頭刷到底,像是耳後、 掰掰袖和副乳,容易有氣結的部位,都可以順著身體線條往下刷,幫助老廢物直才能排出身體,自然代謝也會好,身型線條也更好了。想想,即使每天都很忙,還是認真刮腿、刮身體的髮神,難怪雙腿越來越逆天、身材身材曲線更完美! 

2.想瘦,先搞懂自己體質&過敏原
吳依霖老師建議,想要成功瘦下來,真的要先搞清楚自己屬於什麼體質,如果可以的話先去檢測自己的過敏原,這樣吃東西時才能知道該避開那些吃了會讓身體有負擔的食物!像前兩年她就先驗過自己的過敏原,才知道原來自己對水餃皮、芭樂、番茄等食物會過敏,近一年還去看中醫調身體,她說一定要先了解自己體質,才能對症下藥,千萬不要胡亂跟風減肥方法。

3.了解體質後,開始改變飲食方式
透露瘦身有成的關鍵,是飲食的調整!吳依霖說最大的改變就是她開始吃白米飯了!她一次會先煮好一周的份量,將白米2杯、無糖燕麥2杯跟五穀米4杯混合一起煮,一天就吃一碗的量。以前幾乎不吃早餐的她,因為有低血糖跟貧血的問題,加上工作時需要很大的體能,中醫師建議她早餐就先吃肉,不吃牛羊的她,主要是自己滷雞腿或是搭配花椒麻雞腿肉。吳依霖強調,她並沒有刻意減肥,現在反而吃的比以前多,只是了解自己體質後,更懂得挑選對的食材吃,身體就不會有過多負擔。
三餐菜單這樣吃
早餐:中藥茶(中醫依個人體質所調配)、滷雞腿肉、兩顆茶葉蛋(只吃蛋白)、一杯咖啡
午餐:一碗飯(白米+燕麥+無穀米)、海鮮類
晚餐:蔬菜炒肉,但不吃含水分太多的蔬菜

4.加工食品不能晚上吃,過六不進食
除非晚上有應酬,否則她都會盡量在六點前將晚餐吃完,平常多自己下廚,晚餐可能會是波菜炒肉絲加米酒調味,或是筊白筍炒瘦肉,就算是減肥餐也是色香味俱全,吳依霖說其實這樣吃一盤就很有飽足感,晚上也不會有飢餓感,更是不可能會吃宵夜,但是白菜、空心菜和小白菜要避開晚上吃。她也提醒,加工食品項是貢丸、豆干、魚餃等都不要在晚上吃,真的想吃解饞請放在中午吃,因到了一定年紀代謝會變慢,晚上吃這些都會囤積在體內。

5.吃外食掌握前3後3原則
如果晚餐有飯局,吳依霖老師說她都會掌握前3後3的吃飯原則,就是只吃前三道,沙拉、湯跟一點點主餐,後3道就會打包帶回家。如果是外食吃便當,就盡量避開飯上有淋醬的地方吃,她會先吃蛋、再來吃肉、青菜,最後吃一點飯,而像是素豆干這種過度加工的食品她則完全不碰。

6.不忌口,但絕對不能「吃到撐」
吳依霖老師分享從瘦下來到現在能一直維持不復胖,最重要的關鍵是她吃飯絕對不會「吃到撐」,像是以前可能很餓,就會把整個便當全吃光,但現在即使餓,也只吃一半,有吃飽就好!她說減肥時可以都吃不需要忌口,但一定要給自己一個觀念就是「有吃到就好」,像吃飯時她會先用湯匙舀想吃的菜在自己的盤子裡,而不是邊吃邊夾菜,這樣很容易不自覺吃下過量,舉例來說,今天有五道菜,先把想要吃的用湯匙舀在盤子裡,如果特別喜歡吃某道菜,那頂多就舀個兩湯匙,既能滿足口腹之慾,又不用擔心會吃過多€。

7.偏愛喝熱飲,甜食類都不碰
對甜食沒有好感的吳依霖老師,她說從以前就不碰甜食,餅乾零食類也不吃,現在就連水果也幾乎不碰,喜歡喝熱飲的她,還請中醫師針對她的體質幫她調配茶包,每天起床後會先泡一杯熱茶來喝,一整天下來想喝茶時都喝這個,也會再另外喝溫開水,冰飲類幾乎不碰,除非偶爾吃pizza口渴想喝一點才會碰,但頻率也是很低。

8.高熱量食物聰明分配吃
吳依霖說就算是減肥期,吃東西也不要給自己太大壓力,還是要吃的開心,像她除非是會過敏的或是本身不敢吃的才沒碰,否則就是掌握有吃到就好的原則就OK!像炸雞跟麻辣鍋都是她的愛,炸雞她一個禮拜吃一次,每次吃兩塊,連皮都吃,會選在下午三四點時吃,麻辣鍋則是一個月可以吃一次,因為很愛喝湯,所以就選湯底比較不鹹的,趁第一輪煮起來時會先喝兩碗,每喝一碗就喝一杯水,接著就吃肉,再來吃自己愛的料像是芋頭、米血糕,滿足口腹之慾。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:Women 510 吳依霖

延伸閱讀

  • 驚!這二種體質最容易胖?!中醫師說想瘦就要做到這三件事

    2018/11/26
  • 127kg激瘦63kg!太胖遭受排擠霸凌,澳洲女高中生的減肥勵志文

    2018/11/22
  • 懶人瘦腿5招!粗腿、水腫通通都管用,一定要學會

    2018/11/21
  • 一日三餐減醣料理!吃飽不挨餓,也能單週消2kg、一年瘦10公斤

    2018/11/15
  • 不想再挨餓甩肉!簡單美味的蔬菜湯,多喝可以健康變瘦

    2018/11/08
  • 悲!光喝水也會胖!中醫師:想瘦一點也不難,多吃「這個」就對了

    2018/11/28
  • 你可能會喜歡