登入成功

想吃什麼都可以!「3紙杯減肥法」讓少女時代、朴寶藍狂甩50kg

瘦身By 段雅晴
2018/05/29 18:40

各式減肥法真是沒有盡頭,你知道瘋迷日韓的「3紙杯減肥法」已經讓許多韓星瘦下來了嗎?朴寶藍瘦了一個小學生的體重,而少女時代則是全員加起來破20公斤,重點是這個減肥法一點都不痛苦,只要掌握份量,你想吃啥就吃吧,不需要忌口,就能速速甩肉唷!

 

圖片來源:shutterstock

1. 何謂3紙杯減肥法

所謂的紙杯減肥法,就是你去自助餐廳會看到的那種免費紙杯,或是去診所看醫生會附在飲水機旁邊的紙杯,對,就是那麼普通的紙杯(容量約200c.c)。你一餐攝取的食物量,不能超過3個紙杯。碳水化合物1杯、蛋白質1/2杯、蔬菜1杯,這個是早上和中午的份量,總共是2.5杯。晚上的話則將碳水化合物減為1/2杯、蛋白質1/2杯、蔬菜1杯,總共2杯的份量。以這種節食、但均衡吃的減肥法,讓你迅速甩肉但又不會太傷身。

欸不過呀,編輯要提醒想走奧步的朋友XDD,放食物進入紙杯可不能硬壓唷,想說壓緊一點就能裝更多是不行的(這不是以前去自助餐店盛白飯的概念嗎),請以一種輕鬆的姿態裝進去!

圖片來源:shutterstock

2. 食物選擇

碳水化合物:盡量以五穀米代替熱量高的白飯,也可以選全麥麵包或是糙米。

蛋白質:動物性蛋白質的話,以白肉代替紅肉較佳,例如雞肉、魚肉。而植物性蛋白質可選豆腐、蛋等食物。

蔬菜:以深色蔬菜較佳,含高鉀量就有豐富的膳食纖維,這樣所有的營養都get到了。

 

朴寶藍3紙杯食譜

韓星朴寶藍是韓國最有名的減肥成功藝人,她從77kg一路瘦到45kg,原來也有使用3紙杯減肥法。她的食譜是會依序放入水果、五穀米和蔬菜,一天的攝取量不超過1200卡。而且因為行程繁忙,所以如果太餓真的會沒有力氣,所以她有時會吃到5餐,但都秉持少量多餐的原則,還有搭配運動,成功減了32kg,這根本是一個小學生的重量了吧!

圖片來源:左/韓國網站naver圖庫;右/朴寶藍IG

少女時代紙杯減肥法

韓團少女時代也是將熱量限制在1200卡,3個紙杯的內容物分別為糙米飯、雞胸肉和蔬菜。雖然量不多(根本餓翻天),但因為都有攝取到碳水化合物、蛋白質和蔬菜,所以不至於會搞壞身體,聽說這個團體瘦下來的總公斤數有達到20kg。另外,女團練舞時活動量都很大,所以也算是有運動到,難怪少女時代能稱霸歌壇這麼久,身材超誘人的!

圖片來源:視覺中國

編輯評語

3紙杯減肥法看完以後,是不是覺得滿平易近人的,只要把量先盛到紙杯裡,就不會肆無忌憚的進食過多分量。而且呀,網路上還有一招更能抑制食慾,那就是將紙杯倒出來的食物倒在藍色餐盤上!因為藍色是冷色調,看了會比較沒有胃口,當你覺得3紙杯的分量很少時,利用視覺來騙過大腦,也是抑制食慾的方法之一。大家不妨一試囉,編輯是覺得不挨餓、營養又均衡,這樣瘦下來才不會容易復胖!

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

一條7元超便宜神奇寶貝,讓張惠妹+朴信惠眾女星成功剷肉48公斤

蟬聯8年地表NO.1最優減肥菜單!「DASH飲食法」吃出易瘦體質

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡