登入成功

睡覺也能瘦?這樣睡好睡滿讓妳直接比別人瘦五公斤!

瘦身By 楊丹
2018/07/25 14:22

別在嚷嚷著吃了減肥餐、也運動了怎麼還受不下來了!首先,你有睡好嗎?研究指出睡眠品質不好的人,恐怕會越來越胖!睡眠時間少於5小時的人會比睡眠時間超過7小時的人還胖5公斤哦!睡覺到底跟減肥有什麼關係呢?

 

深度睡眠

美國哥倫比亞大學曾發表論文表示以睡7小時的人為基準,會發現只睡5小時的人肥胖率高達52%,睡4小時的人肥胖率更高達73%。因此肥胖跟睡眠不足也很有關係!

 

女性的健康睡眠時間是7個半小時,在這7個半小時中,大腦會分泌一種賀爾蒙,讓身體把脂肪轉化為能量,這就是越睡越瘦的秘密所在!如果睡眠不足的同時囤積大量的脂肪,賀爾蒙分泌跟不上熱量的囤積,就會自動地把這些脂肪轉移到身上去哦~

規律的睡眠時間

如果妳想靠睡覺獲得好身材,那就先養成規律的睡眠時間!熬夜不只會讓皮膚不好,傷肝勞神之外,睡眠時間變少,就容易發胖囉~

 

所以大家可以從今天起調整妳的鬧鐘,算一算離隔天起床上班時間往前推7小時,是幾點呢?那個時間就得好好上床睡覺囉!這樣慢慢地養成習慣,就可以天天睡滿7小時,健康又輕鬆瘦身。每天晚上9點到11點是人體排毒的黃金時間,所以在這段時間乖乖地上床睡覺,可以有效幫助身體排出毒素,加快體內的新陳代謝!

 

良好的睡前習慣

編輯知道要大家說睡就睡絕對非常困難!大家都會想在睡前滑個手機再睡覺。但是睡前滑手機,有可能會影響妳的睡眠品質,而且又容易不注意時間,造成自己又熬夜了。

建議大家如果想要好的睡面品質,可以在睡前讀一點書,或者洗個熱水澡,聽一些輕鬆的音樂讓自己放鬆,都可以有助於睡眠。記得睡覺時也要把手機調到靜音或者是震動,這樣除了可以預防自己手機光線影響而起床,也可以避免訊息來時把我們吵醒了,降低促使睡眠的激素分泌。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

只靠一張椅子讓妳擺脫粗肥大腿告別大屁股!懶人也能做八招狂瘦下半身
五分鐘瘦手臂!不用靠工具坐著做完手臂超酸超有感~
半年甩肉30公斤!別小看身邊的潛力股!韓國勵志姐減肥只靠這兩招!
日本瘋傳的「腰瘦操」每天2分鐘超簡單兩招,一週腰圍竟可瘦7公分?

 

【編輯 楊丹】

你可能會喜歡