登入成功

想減肥請先吃「飽」!節食不會讓你瘦反而更胖的三點殘酷真相

瘦身By 楊丹
2018/08/08 15:28

千萬別覺得少吃就會瘦了!想要瘦是需要搭配許多事情一起進行的哦~減肥最重要的就是持之以恆,還要學會吃飽不吃肥!而這其中的祕訣就是要均衡飲食~

 

1.復胖超級快
或許妳以為「吃少量」,這種方式節食就會減肥成功,但是這種觀念是錯的哦!因為一餐的量如果過少,很容易在下一餐餓壞肚子的時候反而暴飲暴食了!所以專家建議大家要減肥,請三餐一定都要吃!如果擔心熱量攝取過多,建議可以平均分配營養,食用蔬果來代替高熱量食物,或者兩餐蔬果,一餐正常吃,來維持身體的基本運作。

 

2.堆積更多脂肪
劍橋大學的代謝研究室曾經針對節食做過一項研究,研究後發現身體就像是自動調溫氣一樣,會根據人體攝入的卡路里來調節消耗的熱量!也就是說在你吃的少的時候,身體反而會因為攝取的熱量不夠,就只會燃燒一點點熱量而已。

 

3.缺乏養分
節食期間很容易只攝取單一的營養,像是豆乳或者是全麥麵包。但這樣反而會讓身體缺少更多需要的養分,甚至身體的水分也會不足,肌肉蛋白質分化,形成暫時的肝、腎功能失調,所以妳的體重就會看起來好像變瘦了。但是這樣其實會讓身體代謝降低,腸胃也會出問題哦~編輯提醒大家,想要減肥很好,但是請記得要減重不減健康啊~否則瘦出一身病來該怎麼辦呢?

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

4個月瘦24公斤!日本勵志姊鏟肉成功不復胖秘訣竟然是這4招
「談戀愛減肥法」妳試過了嗎?研究證實:沒運動也能幸福瘦
茵茵傳授五招:一張衛生紙就能狂瘦肚子和掰掰袖

別再小看胖妹啦!「怒減20公斤」韓國妹子靠這四招直接瘦出女神級身材

【編輯 楊丹】

你可能會喜歡