登入成功

這個神奇動作不只矯正駝背,還能改善消化不良

瘦身By 林致婷
2018/09/10 09:54

很多人跟編輯一樣愛翹二郎腿,或是坐姿不良,躺在沙發上追劇總是歪歪斜斜,明知不可為而為之的壞習慣嗎?其實長期下來,嚴重可是會導致坐骨神經痛的,畢竟脊椎主掌支撐身體、控制活動功能和保護神經組織,同時也負擔身體的重量,長期姿勢不良、彎腰駝背,都會使脊椎附近的肌肉缺乏彈性,導致脊椎受損,因此導致腰痠背痛,甚至脊椎側彎。如果你短時間內無法徹底戒掉這些壞習慣,只要一張瑜珈墊,就可以試著在家做瑜伽駱駝式(Camel Pose),包括改善疲勞脊椎帶來的不適在內,總共有三大好處。

1.改善坐骨神經痛、脊椎側彎

因為工作或生活型態,經常需要搬重物或彎腰,長期會造成腰椎周圍肌肉失去彈性,因此引發痠痛不適,透過駱駝式伸展腰椎,可把周圍肌肉打開,進而改善痠痛感。此外有翹腳或是翹二郎腿、站三七步,或是坐姿歪歪斜斜,都會造成骨盆傾斜、脊椎側彎,甚至長短腳、下背痛、坐骨神經或是椎間盤凸出。駱駝式能矯正姿勢不良所衍生的不適,進而把脊椎、骨盆拉回正確位置上。

2.改善改善駝背

走路有駝背狀況的的人,不只胸口會比較緊,背部肌肉也會相較一般人無力,進而影響脊椎。駱駝式可有效矯正駝背,把胸口打開,讓呼吸變得順暢,減輕生活中的抑鬱和壓力。

3.改善消化不良

有駝背習慣的人,不只是站立或走路會駝背,坐在椅子上也不例外,長期坐著駝背,會導致腹部器官被壓縮。飯後會因此造成脹氣、消化不良,腸胃功能因而越來越差。透過駱駝式可刺激腹部器官,改善消化不良的狀況。

 

駱駝式請你跟著這樣做

動作1:高跪姿,腳跟和小腿緊貼瑜伽墊,膝蓋和臀部成一直線
動作2:雙手撐在臀部上方,手掌方向朝上或是朝下皆可,手肘保持平行,不要向外張開
動作3:臀部和肩胛骨都往中間內縮夾緊,上半身往後傾,抬起胸口,視線朝後方注視。
動作4:雙手移動抓住腳踝。在頸部舒適的情況下,頭往後仰,讓脊椎得到完全的伸展,在身體可以接受的情況下,維持10-20秒的時間。

詳細完整影片請看這邊↓↓↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

O型X型腿、盆骨前傾慢走不送,1個月內練出鉛筆長腿!

兩週見效蜜桃臀養成計畫!每天20分鐘造山運動辣腿翹臀一次到位!

坐著就能拯救下半身!5招「緊臀瘦腿」椅子運動,讓你屁股小1號

健身也要閃閃愛,現在就揪你的愛人合體鍛鍊大肌肌吧!

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡