登入成功

瘦身輕食美容餐,既能吃得巧也能吃得飽!

瘦身By 唐蓉
2018/09/17 14:00

減肥瘦身難道只能吃些無味的水煮青菜、燙雞胸肉這些聽起來可憐兮兮的食物嗎?錯!這次編輯要推薦的美容餐,就能讓你吃得巧、吃得好也吃得飽!先有請營養師廖欣儀推薦有助瘦身、美容的食材,從挑對食材下手,做起來就事半功倍!

營養師嚴選美容生力軍食材名單

蘆筍:富含葉酸、鐵質、鉀,能避免水腫並使氣色變好。

青椒:維他命A、C、D、K含量豐富,可達抗氧化、增強體力及美白效果。

萵苣:含鐵量高可預防貧血,纖維質也能幫助消化與排便。

蘋果:含優質水溶性膳食纖維,可幫助降血脂,並減少便秘機會。

香菇:含有能調節體能、增進免疫力的多醣體,可預防癌症,控制血脂。

蓮藕:富含補血的鐵質,以及利尿作用與大量的纖維,能幫助體內排毒。

大番茄:茄紅素是抗氧化的聖品,可清除血液中不好的自由基,達到抗老防癌功用。

低脂牛腱肉:牛肉具有豐富的鐵質,選低脂牛腱部位可避免熱量過高。

洋蔥:含多種維生素與礦物質,有利於抗氧化、增強免疫力、促進腸胃蠕動等功能

鱸魚:含豐富的高蛋白質及維生素B2、銅鋅鐵硒等物質,對提升肌膚彈性有很大助益。

牛蒡:含寡糖、膳食纖維與抗氧化的維生素和礦物質,可幫助排除體內毒素。

木瓜:木瓜酵素可幫助消化,維生素C、K和β胡蘿蔔素能對抗自由基預防老化。

 

魚肉、紅肉料理&蔬果沙拉的完美饗宴

紅酒番茄燉牛腱

番茄酸酸甜甜的味道吃起來非常清爽開胃,牛肉使用的是低脂的牛腱部位,所以多吃一點也不怕有負擔。

材料:牛番茄 2顆、牛腱 300G、洋蔥 半顆、馬鈴薯 1顆、紅酒 400CC、豌豆 1把

做法:

1.先將馬鈴薯整顆丟入水裡水煮(不用剝皮)。

2.將番茄切半去蒂,再切成1/4大小。

3.熱油鍋,丟入牛腱肉煎上色並呈現有點焦狀,加入洋蔥塊、番茄、豌豆和紅酒(並可加入番茄醬和香料鹽增添風味),燉煮約一個半小時即完成。

 

小黃瓜優格沙拉&蘋果乾

現烤蘋果乾吃起來很令人驚喜,酸甜中帶脆脆的口感,搭配萵苣沙拉別有一種協調的風味,是好吃又有趣的一道菜。

材料:優格 1大匙、蘋果 半顆、萵苣生菜 1大把、小黃瓜 半條

做法:

1.將蘋果切薄片,送進烤箱以100度C乾烤約1個半小時。

2.先將小黃瓜磨碎,準備調理機加入優格和小黃瓜,打成泥狀當成沙拉醬。

3.依序擺上萵苣生菜、蘋果和喜愛的蔬果,淋上橄欖油和優格黃瓜醬即完成。

 

香煎鱸魚配牛蒡乾與三種醬汁

保留魚皮的乾煎做法可以吃到豐富的膠質與魚本身的鮮味,搭配沾醬酸甜的味道清爽不油膩,再加入脆脆的牛蒡絲,口感豐富有變化。

材料:牛蒡 150G、鱸魚 1條、紅酒醋 1大匙、巴西利 1把、鮮奶油 100G

做法:

1.將牛蒡削皮切成細長條狀,準備一油鍋,將牛蒡炸成乾絲狀。

2.請魚販將鱸魚去鱗去骨成菲力,煎上色。

3.巴西利切碎,與橄欖油一起放入調理機中,打成巴西利醬汁並以濾網過篩備用。

4.鮮奶油以小火煮至濃稠狀,備用。

5.將菲力切成2-3塊堆疊擺放,依序淋上紅酒醋、巴西利醬汁和奶油醬汁,並擺上牛蒡乾絲即可。

 

菌菇櫛瓜湯&蓮藕餅

蔬菜湯的味道很爽口清甜,加入蓮藕肉餅脆中帶軟的感覺,口感層次非常豐富,而且沒有澱粉類就能有飽足感。

材料:香菇 150G、蘑菇 150G、櫛瓜 半條、蓮藕 半條、香菜 1小把、豬絞肉 400G

做法:

1.把豬絞肉先以鹽和胡椒醃一下,再將蓮藕切薄片,把肉包在裡面(像做漢堡一樣)。

2.熱油鍋,丟入蓮藕肉餅,將它煎上色。

3.最後把香菇、蘑菇、櫛瓜和水,放入調理機中打成泥狀,並以濾網過篩,最後放入蓮藕肉餅即可。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

兩個禮拜瘦10公斤?一起來跳韓國爆紅的減肥舞

42歲雙寶媽六月,二度蜜月曬辣腿,4個飲食原則不靠運動也能瘦

產後也能擁有平坦小腹!名模林可彤用彈力帶教妳瘦回少女腰

【編輯 唐蓉】

 

你可能會喜歡