登入成功

吳謹言狠甩7kg!「631飲食法超強減肥菜單」大公開

瘦身By 林致婷
2018/09/17 10:52

因為演出《延禧攻略》一炮打響知名度的女星吳謹言,儘管演出延禧前,身材就已十分纖瘦,但為了強化劇中魏瓔珞楚楚可憐的形象,採用了「631飲食法」瘦身,成功狠甩了7kg,什麼是「631飲食法」?為了瘦身總是不吃不喝,痛苦難耐的你,快來看看這個不用餓肚子的減肥方式吧。

什麼是「631飲食法」?

所謂的「631 飲食法」,其實有點像是,早餐吃得好,中餐吃得飽,晚餐吃得少,把一整天進食的分量切分為十等分計算,早、午、晚餐比例為6:3:1,早餐按比例吃六成,午餐吃三成,晚餐則一成。除此之外,完全戒掉白飯,改成糙米,並以蔬菜、水果或蛋白質為主,以多菜少肉、少油、少糖的鐵則。晚餐要盡量避開澱粉質攝取,也就是白天均衡飲食,晚餐減少進食。

晚餐戒白飯改糙米 

晚餐戒掉白飯,改以糙米、地瓜、南瓜、玉米粗纖維澱粉取代,富含粗纖維澱粉、膳食纖維,可幫助穩定血糖,不容易造成血糖快速上升,甚至轉換成脂肪堆積,進而導致肥胖。

蔬菜分量足,遠離高油、高糖

一天的蔬菜攝取量建議至少要5分以上,澱粉盡量以糙米、紫米,或是全麥麵包為優選,避免精緻澱粉,像是麵包、麵條、白飯。此外,對於高油、高鹽食物,像是甜點、蛋糕、雞排、珍奶等都要避而遠之,改吃水果或是無糖豆漿、毛豆、水煮蛋等蛋白質。

有氧運動,加速燃脂

除了飲食上的調整控制,吳瑾言平時也會透過有氧運動,強化瘦身效果,除了養成跑步的習慣,也另跳芭蕾舞,鍛鍊肌肉線條。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

出道17年不變的44公斤還越來越美,Hebe田馥甄的秘訣是這3招加喝這個

每天8分鐘這樣練,告別虎背熊腰掰掰肉,背影殺很大!

性感蜜桃臀非夢事!1條彈力帶7組動作讓你的屁屁覺醒吧!

畫眉毛老是手殘有障礙,飄眉霧眉寶典請收下

【編輯 林致婷】

圖片來源:吳謹言官方微博延禧攻略官方微博

你可能會喜歡