登入成功

氣墊粉餅4個隱藏版妙用!竟能消滅黑眼圈,還能拯救﹒﹒﹒

漂亮By 唐蓉
2018/11/20 11:20

已經夯了好久的氣墊粉餅,原以為會逐漸退燒,沒想到在2018下半年,又加入超多款重量級新品,讓人對氣墊又重新燃起熱情!這次要教大家氣墊4個隱藏版用法,讓心愛的氣墊粉餅效益發揮最大值,不是只有單單打底妝的功能而已!

氣墊粉餅的4種隱藏版用法!


1.蓋章打亮
利用氣墊粉撲輕薄、彈性佳的特性,可以將粉撲捏摺成水滴狀,這時候粉撲會形成一個圓弧面,就可以利用這裡沾取粉餅,像蓋印章般做局部提亮,因為粉撲範圍縮小了,可以更加精準的上妝。


2.讓遮瑕更自然
氣墊除了拿來打底外,也可以讓遮瑕膏更自然,如果臉上有明顯的瑕疵像是痘痘、黑眼圈,上底妝前,可以先局部刷遮瑕膏,再使用氣墊粉餅輕拍,讓粉底與遮瑕膏均勻融合,這樣遮瑕效果最好,更服貼且不容易有乾紋產生,也不會蓋過底妝的光澤。


3.修飾眼線線條
沒看錯,氣墊粉餅也能用來輔助畫出漂亮俐落的眼線!有時候手殘無法精準畫出俐落的線條,除了用棉花棒沾乳液修飾外,不妨試試用氣墊粉餅,在畫完眼線後,使用斜角眼影刷沾取少量氣墊粉餅,將線條修飾乾淨,就不會發生局部的妝有掉漆感。


4.搶救暈染熊貓眼
出門在外,眼妝若不小心暈成熊貓眼,這時候也可以利用包包內的氣墊粉餅來迅速補救!氣墊粉撲的背面通常最乾淨,補妝前先將粉撲對摺,以背面將暈染的眼妝擦掉,接著將粉撲摺成水滴狀,沾取氣墊粉餅針對眼下的區域小範圍進行補妝,最後,再用氣墊粉撲大面積的輕拍,讓妝容更自然不斑駁!

 

下半年氣墊重量級新品

Giorgio Armani 訂製雪紡亮白精華氣墊粉餅 SPF15 NT.2500
編輯近期的心頭好~拍上不但膚色立馬白一階,而且薄透的妝感、修飾毛孔等瑕疵效果卻令人驚豔,這款新形態「水蜜粉」氣墊,不只可以當底妝,也可以當定妝蜜粉,打破用蜜粉定妝缺乏保濕和光澤的限制,拍完肌膚依然能水嫩水嫩散發光澤。


Estee Lauder 粉持久美人魚氣墊粉餅SPF50 12g NT.1900
品牌底妝人氣王「粉持久」系列新加入的生力軍!這名字也太浪漫,其實是形容它的微霧光妝效,好像美人魚浮出水面的一樣充滿夢幻光暈,重點是長時間高持妝!高遮瑕!高保濕!你說怎能不愛上它~



LANEIGE玫瑰光雙效氣墊粉霜霓光限量版 NT.1150
用過一次就會愛上!獨特的雙層氣墊,一層打底用、一層遮瑕用,編輯光試打底用氣墊,遮瑕效果就已經非常令人滿意了,添加獨創的氣泡碳酸水與保濕基因,上妝後肌膚保水透亮。


IOPE 緊顏光透智能調色隔離氣墊SPF 31 PA+ 14g NT.1150
下半年最美的一款氣墊~粉體以粉、綠、紫、黃4種顏色,用最佳比例完美搭配,可智慧修正不同膚色,遮蓋凹凸不平的皮膚紋理,締造光澤白皙肌膚!搭配筆刷使用,就能更精準、細緻地修飾眼周、鼻翼等局部膚色問題。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:女人我最大雜誌、品牌

  • 延伸閱讀

  • KO泛紅、乾燥、敏感問題 3瓶搞定作怪肌!

    2018/11/20
  • 要底妝透亮有光感,這步不能忘!5款網紅們最愛的妝前乳

    2018/11/19
  • 47歲苗可麗自豪肌膚水嫩零斑點,關鍵就在「這樣用」化妝水!

    2018/11/19
  • 【明星商品TOP5】淡痘疤救星、不洗頭蜜粉﹒﹒﹒,innisfree這5款好貨讓人想無限回購

    2018/11/19
  • 【美妝新品週報】ESTEE LAUDER、MFK、JILL STUART香氛盛宴來襲!

    2018/11/16
  • 2018新北市歡樂耶誕城竟然有片網美森林!

    2018/11/19
  • 你可能會喜歡