登入成功

范范跟兒子比Q嫩!透露好膚質的秘密就在「2要3不」

漂亮By 唐蓉
2018/09/20 11:00

女明星們平常上鏡、拍照都美美無瑕疵,可是一但近距離採訪,膚質好不好可就一清二楚,小斑點、乾紋、毛孔等小瑕疵都無所遁形。可是近看范范,除了因為皮膚薄、有些青色的微血管之外,毛孔、痘疤、膚色不均……這些肌膚問題在范范身上都不存在,膚質看起來細緻且充滿光澤。

連私下淡妝近拍,范范的鼻尖上也找不到一點毛孔芝麻粒,堪稱是「水煮蛋肌」一點也不為過,連跟寶貝兒子飛飛同框,緊緻膚質絲毫不輸充滿膠原蛋白的小小鮮肉,能跟兒子比Q嫩,范范透露好膚質的秘密就在「2要3不」。

要讓皮膚吃好菌

范范說想把膚質養好,有個很重要的觀念就是要讓膚表「好菌與壞菌維持平衡」。范范說,很多肌膚問題像是敏感、異位性皮膚炎、長痘痘等,都是因為皮膚上的壞菌多過好菌,破壞了肌膚屏障,才會導致紅腫、乾癢等不適,所以保養皮膚也要像保養腸道一樣,給它添加好菌,讓兩者維持平衡,肌膚自然就能恢復健康。然而皮膚上的好菌無法從體內供給,所以范范會特別挑選有添加「益菌生」的保養品來促進膚表好菌生長,像是理膚寶水的多容安舒緩濕潤乳液就是她近期的心頭好。

保濕、防曬都要做到位

除了幫肌膚補好菌,范范說日常保養程序中她最注重的就是保濕與防曬,紫外線是使肌膚老化最可怕的殺手,平常除了勤擦防曬之外,長袖外套、帽子都是她出門必備。保濕的話她喜歡在日常保養程序最後塗上晚安面膜,簡單又方便,而且隔天起床肌膚真的會有吸飽水的感覺;保濕噴霧也是她隨身必備,在飛機上或是感覺肌膚比較乾燥時,她會三不五時噴一下幫肌膚補水。

肌膚保養的「3不」

1.不過度清潔

太深度或頻繁的清潔,反而會破壞肌膚天然屏障,范范的習慣是起床洗臉不用潔面乳,直接用清水潑一潑,晚上才卸妝+用潔面乳洗臉。

2.不過度敷臉

天天敷面膜的保養方式,其實對肌膚較薄或是敏感肌的人而言,不是加分反而是扣分,就像天天吃buffet一樣腸胃也會鬧脾氣,敷臉次數一週2~3次就已足夠。

3.防曬擦不夠

防曬不是出門擦好就沒事,擦的量不夠、防曬係數不夠、或是沒有定時補擦,都無法達到良好的防曬效果。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

隋棠驚喜宣布三寶來報到!多年來靠「喝這個」養成好孕易瘦體質

42歲天心身材肌膚都像24歲!靠的就是養成「4個日常小習慣」

S.H.E重現17年前嫩樣引驚呼:怎麼都不會老!原來3人是這樣保養的

學Kimiko老師4321黃金飲食法,不知不覺越吃越瘦!

【編輯 唐蓉】

圖片來源:范范 范瑋琪

你可能會喜歡