登入成功

抗老產品越貴越有效?達人老師來破解抗老保養的6大迷思

漂亮By 唐蓉
2018/09/28 13:18

抗老是女人們保養功課一門必修的學問,當年紀到了3字頭,產品陸續在進行汰舊換新的時候,更應該先搞清楚下面這些事,這次我們邀請柳燕老師來破解,關於「抗老保養」的6大迷思。

 

迷思1.抗老產品越貴越有效?

並不完全正確,必須看每個人肌膚老化的困擾與需求來選擇,越貴的產品其運用的科技與成份相對更為高貴,所以成本售價也會提升,但就像是選鞋子,若只需要走路功能的,就不需花大錢買全功能的產品,畢竟對症下藥的效果才會更好,所以即使是開架抗老產品,只要有符合肌膚需求,一定會有很好的效果。

 

迷思2.抗老產品應該30.40歲才需要開始使用

這個觀念已經不適用於現在囉!有句話說的好,及早預防及早治療,因為天氣環境變化萬遷,許多污染或是生活習慣變化都變成了肌膚老化的兇手,所以現在抗老產品應提前至20歲左右開始進行。

 

迷思3.只要有擦抗老產品就有效

雖然說保養品就像拜拜一樣「有拜有保佑」,但總不能明明是皺紋困擾卻使用提拉的產品,這樣不管每天再怎麼使用,都會覺得產品的效果不好,所以選擇對的成份與產品,並且遵照其標示的使用方法與用量,才能有顯著的效果。

 

迷思4.產品添加的濃度越高,抗老效果及速度就越好

如前面所述,並不是成份越高貴、濃度添加越高就會有更佳的效果,還是要看自己的肌膚狀況或承受力,別人用適合的不見得就適合自己的肌膚,特別是有些人的肌膚怕油怕酸性成份,若只是跟風的使用這類型的產品,有時抗老沒做成,反而傷害肌膚。

 

迷思5.擦抗老產品沒有用,直接作微整才有能見效

若是已出現的老化症狀,如嚴重下垂或是深層的皺紋,確實利用微整效果會更佳,但即使使用了微整,還是需要搭配抗老產品來幫肌膚持續的保養,才能維持其效果,所以微整並不是一勞永逸的方法,而應該要與保養品相輔相成。

 

迷思6.媽媽的抗老產品,可以一起使用

如果你的肌膚狀況和肌齡跟媽媽一樣了,基本上是可以一起使用的,但若兩人膚況差距甚大,還是要使用適合自己當下皮膚狀況的抗老產品,才不會適得其反。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

拉拉徐佳瑩喜辦結婚家宴,28腰變25腰整個人消風ㄧ圈太勵志

隋棠驚喜宣布三寶來報到!多年來靠「喝這個」養成好孕易瘦體質

42歲天心身材肌膚都像24歲!靠的就是養成「4個日常小習慣」

S.H.E重現17年前嫩樣引驚呼:怎麼都不會老!原來3人是這樣保養的

【編輯 唐蓉】

圖片來源:女人我最大雜誌

你可能會喜歡