登入成功

孕期大量落髮現在更珍惜頭毛!范范的護髮神器公開了

漂亮By 唐蓉
2018/10/23 10:54

有經歷過生孩子的媽咪們應該都知道,孕期或產後的掉髮真的很恐怖!每次看到洗完頭吹乾後、滿地的落髮,真會懷疑自己是否要變成禿頭了!歌手范瑋琪范范也是因為生飛飛翔翔時,在懷孕初期就面臨到嚴重大量落髮的問題,因而長時間戴著帽子甚至是假髮見人,直到現在透過許多治療,好不容易有很多小頭髮長出來了,范范更加用心打理它們,為了不讓小碎髮飛起來,她在小紅書上也分享了兩個護髮神器,推薦給同樣也有落髮困擾的女生。


1.負離子梳子
范范說她以前用普通梳子時,沒有發覺梳子對打理頭髮也是很重要的,不過後來頭變少,她就買了一只負離子梳子,發現梳完之後頭髮會變得很蓬松,但不是爆炸毛躁喔!就算是額頭上的小短髮也會很服帖,而且因為頭髮不貼頭皮,就顯得髮量比較多,負離子能讓髮絲保持水分不流失,冬天也不容易產生靜電,平時放在包包裏外出隨時用也很方便。
2.Dyson吹風機
范范推這只吹風機的原因是1.乾髮速度非常快、2.負離子技術可幫助減少由靜電產生的飛離,小碎髮能被很好地安撫、3.因為風力強、快速就能吹乾,頭髮就能避免熱傷害,保持水分和光澤。


除了使用有護髮功能的整髮器之外,想要讓頭髮看起來蓬鬆、髮量多、減少掉髮,其實在日常的頭髮養護上也有小撇步。
1.洗髮前先梳理,必要時先做護髮
別懷疑,洗頭前先做梳頭這個小動作,就能確實減少掉髮,原因是先把糾結的髮絲梳開,讓沾黏在頭髮上的髒污浮出來,洗頭時就能避免過度拉扯導致斷髮。

2.一週二~三次的按摩頭皮
按摩頭皮能促進頭皮的血液循環,同時幫助頭皮角質層回復正常化,解決毛囊堵塞、油水不平衡引起的落髮問題,讓髮絲能夠更健康強韌地生長。

3.洗完髮直接吹乾不要包頭
應該許多女生洗完頭髮後,喜歡用毛巾包著頭,滑個手機、敷一下面膜,等過了許久才去把頭髮吹乾。但法國黎諾教育講師Irene表示,長時間包著頭不吹,反而會把髮根壓扁!正確做法是洗完頭用毛巾按乾髮絲後,抹上免沖洗的護髮品就直接吹乾,這樣髮根才會蓬鬆、髮量看起來才會多。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:范范 范瑋琪

延伸閱讀

  • 賈靜雯、小S、安心亞都在剪!「及肩鮑伯頭」襯托妳的氣質女人味!

    2018/10/22
  • 髮神示範 秋冬髮型首選!女人味凌亂微捲髮

    2018/10/19
  • 學林心如一起來綁「泡泡糖馬尾」,立馬減齡10歲!

    2018/10/18
  • 你有禿頭危機嗎?來看這些頭皮老化現象你中了幾個?

    2018/10/16
  • 你可能會喜歡