登入成功

一天賴在椅子上超過6小時,竟然有這麼可怕的後果!

風尚By 唐蓉
2018/09/04 11:04

平常一整天坐在辦公桌前8小時,回家後還懶在沙發上當沙發馬鈴薯,體型日漸臃腫自然是不在話下,但你知道還會有這麼嚴重的後果嗎?

美國癌症協會研究發現,如果每天坐6小時以上,比起每天只有坐3個小時以下的人,死亡風險是大大提高19%,因為在長時間維持同姿勢、缺少活動的情況下,身體新陳代謝自然就會變差,這時就要小心多種慢性病找上門。

即使因為辦公不得不長時間久坐,回家後還是可以藉由一些簡單的伸展動作來活絡筋骨、改善體型,尤其是逐漸向外發展的臀部,透過下面三動作,天天做就能讓你找回緊實微笑線。

 

翹臀拉提操:肌肉柔軟延伸,微笑線更迷人!

1.採前腳彎曲、膝蓋呈90度,後腳背平貼地板坐姿。(如柔軟度不夠的人,可在臀部下放毛巾支撐會較舒服)

2.兩手放於腿前,感覺脊椎慢慢拉長延伸。

3.吐氣時兩手平伸,身體往下慢慢貼近大腿,停留約5-8個呼吸。之後再以同樣方式換腳練習。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

跟拜拜肉說bye bye!快速瘦手臂操在家就可以簡單做

兩個禮拜瘦10公斤?一起來跳韓國爆紅的減肥舞

產後也能擁有平坦小腹!名模林可彤用彈力帶教妳瘦回少女腰

每天20分鐘瘦腿運動!林又立教你這樣練出勻稱美腿、不長蘿蔔

學Kimiko老師4321黃金飲食法,不知不覺越吃越瘦!

【編輯 唐蓉】

圖片來源:Shutterstock

你可能會喜歡