登入成功

小隻女必學秋冬穿搭!穿出完美比例的小心機

風尚By 林致婷
2018/09/17 10:11

秋冬的腳步近了,每到冬天,最重要的穿搭就是外套,你如果和編一樣是個子不高的小織女,是否和編一樣總會陷入一個困境,長外套或是大衣一穿上,視覺上,腿的比例就瞬間縮短,到底小個子的我們,秋冬要怎麼穿才能穿出完美比例,同樣是小隻女的人氣YouTuber分享她的秋冬穿搭小心機。

長版外套如果要穿,注意三大重點

陳彥婷分享,冬天外套分為短版合身款、長板大衣款。短版合身款有牛仔外套、皮衣外套、羊羔毛外套、飛行外套、棒球外套,對於矮個子來說,短版外套無論是敞開還是扣(拉)起來,都很好看,因為要露出整條腿,才能顯長。近期流行韓劇女主角的長版大衣,流行歸流行,你也要能駕馭,才能展現美感啊!

150公分也想當韓劇女主角,有三大重點:長度落在大腿三分之一、膝蓋處、露出腳踝,還有一個big point,不扣扣子!因為不夠扣子走路和扣釦子走路,兩個比較一下,不扣扣子走起路來威風、直率、挺拔、瀟灑又有腿,視覺上也hen高;扣上釦子裡面穿得這麼美,扣起來不給人家看,是穿屁喔(開玩笑的)。

上半身、下半身、鞋子穿搭

風格上分為休閒風、氣質風、個性風,怎麼搭配才能穿出潮味?

休閒風

上衣分為大學T、帽T,隨便的T;下半身分為各類牛仔褲、格紋褲、包屁熱褲;鞋子搭配平底鞋、布鞋、高跟短靴。

穿搭1.帽T+牛仔外套+#包屁熱褲+平底鞋

推薦拍照風格:微三七步

拍照姿勢拆解:假大笑+插口袋+靠牆不站好

 

穿搭2.隨便的T+緊身牛仔褲+羊羔毛外套+高跟短靴

推薦拍照風格:誰在叫我

拍照姿勢拆解:微笑+看左邊+遮口臭+腳與肩同寬+往右歪

 

氣質風

上衣分為長板T、洋裝、襯衫、隨便的T;下半身分為短裙、緊身牛仔褲;鞋子分為長筒靴、平底鞋、裸靴。

穿搭1. 長板T+長版外套+裸靴

推薦拍照風格:手腕扭到

拍照姿勢拆解:嬌羞笑+love&peace+腳往前墊  

 

穿搭2. 隨便的T+羊羔毛外套+短裙+長筒靴

推薦拍照風格:貧血

拍照姿勢拆解:微笑+頭好暈+重心不穩

 

個性風

上衣分為、短版上衣、長版帽T、緊身上衣;下半身有,長或短皮褲、皮裙、緊身牛仔褲;鞋子有馬汀鞋、高跟短靴。

穿搭1.短版上衣+飛行外套+緊身牛仔褲+馬汀鞋

拍照推薦風格:你想怎樣

拍照姿勢拆解:厭世臉+下巴微抬+腰閃到+左膝放鬆

 

穿搭2.緊身上衣+棒球外套+皮裙+高跟短靴

拍照推薦風格:通風

拍照姿勢拆解:坐下+腳一抬一放+外套不要出穿好+有煩惱

陳彥婷認為,穿搭是一門學問,這個學問是指,如何穿搭出自己的美感,表現出自己的特色,展現自己的魅力和自信,而不是去取悅別人,因為別人喜歡你穿搭出什麼樣子而去配合他的樣子,這樣就不是你自己了,只要你穿搭出自己認為的風格的衣服或搭配,你就是最好、最美的、最帥的。

 

詳細完整影片請看這邊↓↓

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

每天8分鐘這樣練,告別虎背熊腰掰掰肉,背影殺很大!

性感蜜桃臀非夢事!1條彈力帶7組動作讓你的屁屁覺醒吧!

畫眉毛老是手殘有障礙,飄眉霧眉寶典請收下

【編輯 林致婷】

影片授權:陳彥婷 Tiffany粉專陳彥婷YT頻道

你可能會喜歡